まに
こんばんわ!!
頭皮には男性ホルモンが集中して部分があるのですが
産後は特に身体すべてが女性ホルモンになるらしく
抜けてしまうのは
ホルモンのせいです。
なかなか対策というのは難しいです(つд;*)
ただいずれ元の状態に身体も戻るので
そうすると髪の毛もおのずと生えてきます。
今は辛いですが
戻りますので辛抱してもらえればと思います。
ぶなしめじ
出産してから半年になるところなのですが、髪の毛すごい抜けてます(; ;)
一回でお風呂の排水口が詰まるくらいです
もうこればっかりはどうすることもできないので、気にしないようにと思うのですが中々できなくて一日3回ぐらい掃除機かけちゃってます笑
授乳が終われば抜けるのも治まるらしいのでそれまでの辛抱と我慢してます(´+ω+`)
のこのこ
最近抜け始めましたよー(T . T)私も元々少ない方なので心配してたんですがついに抜け毛始まってしまいました(´・ω・`)けど気にしすぎもストレスで髪にも良くないので仕方ないことだと割り切ってます♪そのうち落ち着いてきますしそのままハゲちゃうってことはないので大丈夫です♪
髪にダメージをあたえたりすると良くないらしいので丁寧に洗って髪染めるとかはしばらくしないようにしようと思ってますー♪
オジョママ
私も今から産後が恐怖です(><)
外部からのケアでは、やはりホルモンに勝てないようで、なすがままに抜け落ちました~(><)
対策といえば、抜けることをくい止めるのでなく、ウィッグや帽子で隠す(;;)しかなかったです(><)
おさえ
やはり避けられないんですね😭今まだ一ヶ月半なのですが、先が思いやられます💦💦
ありがとうございました。❗️!❗️
コメント