予定日より遅れて破水し、陣痛が7分おきになってきた。痛みが増すと覚悟しているが、いきみ逃しのポーズを知りたい。今夜に産まれてほしい。
おとといも投稿させていただきました!予定日は26日だったのですが、全く子宮口開いておらず、まだまだと言われてました。
それが、昨日の夜急に破水し急遽入院となりました。昨晩も子宮口開いてなかったのですが、今は7分おきくらいに陣痛きてます。まだ耐えられますが、生理痛のひどい痛み(>_<) やっと1センチ開いてきました。
これからどんどん痛くなるんだろうなーと覚悟してますが、いきみ逃しに良いポーズとかありますか??
できれば、今夜産まれてほしいなー(>_<)
- なっちゃん🐾(8歳)
コメント

☆ねこ☆
おぉ!頑張ってくださいね!
あとは産むだけです!
とにかくお尻にテニスボールをあててもらいました。
ポーズは人それぞれですが私はシムズのような体制、左側を下にして横になるのが楽でした。
私がずっと頭にあったのは
とにかく叫ばず呼吸!
痛くても呼吸!
ひたすらアロマやレモンの香りを吸ってました(^ω^)

てんころ
あぐらかくと子宮口が開きやすくなると言われ、2〜3分の陣痛中あぐらかいて凌いでました(^o^)/
いきみ逃しは分娩台あがった後だったので、とにかく呼吸を整えることを意識して!と言われ頑張りましたw
もうすぐですね!頑張ってください!
-
なっちゃん🐾
ありがとうございます! 早く開いて欲しいので、あぐらがんばります(>_<)
あー痛い(>_<)
そしてやっぱり呼吸ですね…パニックにならないように頑張ります!- 4月28日

KSJY
出産頑張って下さいね♪♪♪
応援してます!!
めちゃ昔ですが、私もあぐらでしたよ!
あと呼吸頑張れば楽でした!!
あと赤ちゃんにめっちゃ話してましたよ。
-
なっちゃん🐾
今あぐらかいてます! なんだか急に間隔が短くなってにました(つД`)ノ
赤ちゃんとも会話してみます♡- 4月28日

Sayuyu✳︎
私も破水から出産でした!7分おきになってから8時間後くらいに生まれたかな?
私は痛みよりいきみたくて辛かったです!
とにかく呼吸法!助産師さんのマネをしてがまん!尾てい骨のあたりを力いっぱい押してもらう!しかありません(´ω`;)
痛みで叫んだりはしなかったけど、
いきまないでって言われて
むり〜!いきんじゃうー!とは言ってしまいました(笑)
でもそれくらいになると、もう頭が見え始めてるかんじでしたよ!
なんだか自分の時を思い出してドキドキします(笑)頑張ってください!
-
なっちゃん🐾
なんだか既に5分きってきました(つД`)ノ早いですよね!?
呼吸かんばります(>_<)- 4月28日
-
Sayuyu✳︎
早いですね!
子宮口が開ききる前に赤ちゃんが降りてくると、いきむのガマンさせられちゃうかもですね(>_<)
日付が変わった頃には会えそうですね♡- 4月28日
なっちゃん🐾
ありがとうございます!! 呼吸ですね!
マタニティヨガしてたので、それを思い出すようにします(>_<) だんだん悶絶してきました(つД`)ノ