※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

明日のユニバに行く際、生後6ヶ月の子供に着せる服で悩んでいます。裏起毛は昼間暑いでしょうか?最低でも14度あるなら暑いかなー?どの服装が適していますか?

明日ユニバに行きます。
明日の気温が22度〜14度なのですが、生後6ヶ月の子供に着せる服を迷っています。
裏起毛だと昼間は暑いでしょうか?
夜のパレードを少し見てから帰るので、熊のモコモコした足付きロンパースや抱っこ紐ケープを念のためもっていこうか。。最低でも14度あるなら暑いかなー?悩んでます。。
皆さまならどのような服装にされますか?

コメント

yk☆

寒いと思うので私ならモコモコロンパースと抱っこ紐ケープ持って行きます!
抱っこ紐なら暑ければロンパースは脱がすかもしれませんが、夜は絶対寒いので😵

• あみ

あみ

ありがとうございます!念のためロンパースも抱っこ紐ケープも持っていこうとおもいます!ありがとうございます!

• 11月22日
はじめてのママリ

元従業員です!
場所の都合上、パーク内は風通しが良すぎるので夜は冷えます💦
日中は日差しが当たりやすい構造なので、着脱しやすい防寒着を持って行くのが良いと思います。
たくさん遊べるといいですね☺️

• あみ

あみ

なるほどです!昼間はベストを着せて夜は暖かいものを持っていこうとおもいます!ちなみにベビーカーで赤ちゃんを連れている人はいますか??

• 11月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビーカーの方もたくさんいらっしゃいますよ!
    また、レンタルも行なっています。
    ただ、アトラクションの待ち列には持ち込めないのと、ショーやパレードの際には折り畳む必要があるのでご注意下さい☀️

• 11月22日
ken

ついこの間行きました!夜は寒くてびっくりしました😨
ちょっと大げさかな?!ってぐらいのモコモコ持っていくべきだったー!って反省しました!
夜のパレード前で見るのならお尻をつけて座ってくださいってアナウンスされるのでレジャーシートも持っていく方がいいかもです!大人が冷えちゃいます!