※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさえ
子育て・グッズ

赤ちゃんの体調不良で、発熱以外の症状を見極める方法について教えてください。熱を測る以外に、どのような対処が必要でしょうか。

赤ちゃんの体調不良て発熱以外はどうやって見抜いてますか?
グズグズが止まらないとしんどいんかもってよく聞くんですけど、熱測ったりする以外何してあげたらいいんでしょうか、、

コメント

ころすけ♥ิ

やはり、お熱以外だと、赤ちゃんの様子とかでしょうか~(^^)
鼻水が出ているだとか、便が水っぽいだとか~私はそんな感じで気にしています~(о´∀`о)

おさえ

毎日接してるママだからこそわかる事もありますよねー。

寺子

グズグズは色んな原因ありますもんね( ´△`)わたしも体触って暑そうにしてたら1枚脱がしてうすぎにさせたり、色々ためしてます(;_q)

おさえ

今季節の変わり目だし服のきすぎとかもあるんでしょうね。。なかなか見極めるのは難しいです、、

クロちゃん

いつもは椅子に座らせておけば、ひとり遊びが長く続いて、その間に家事が出来るのに、椅子に座らせてもすぐにグズグズし始める…おっぱいもオムツも替えて、寝起きで眠くないはずなのになんでだろうと思ったら、熱があり、病院連れてったら、ロタでした(^^;;
そんなかんじで私の場合は分かりました。

おさえ

普段の様子観察大事ですね。ママにしかわからないですよや