新居に引越しされた方、新しい暮らしはどうですか?一戸建てを購入し、来…
新居に引越しされた方、新しい暮らしはどうですか?
一戸建てを購入し、来月引越します。
新居に引越した後のことはいいことばかり想像してしまいますが、実際はどうなのでしょうか?
思ってたのと違ったとか、良かったことなど、ぜひ教えてください😊
- ママリ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

まりも
先月から新居で暮らしていますが、とーっても快適ですよ♫
今までアパートで過ごしていて、独身時代は古い実家にいたのですが、新居は暖かいし広いし快適で、今のところ後悔している所はありません٩(๑´꒳ `๑٩)

退会ユーザー
一戸建てに引っ越して1年半経ちますが、暮らしは最高です😂❤️
今の息子のヤンチャ具合を見てるとアパートに住んでたら…ってゾッとします(笑)
食べこぼしや汚されたりしても時間気にせず掃除機かけられますし😆
広い庭と駐車場もあるのでのびのび生活出来てます!
-
ママリ
最高ですかー❤️
もうほんと、子どもがやんちゃになってきてあっちこっち荒らすので怒らなきゃいけなくなったのが辛くて😭
広いキッズスペース作ってあげようとか、今から夢が広がります♪
さくらさんはご近所づきあいはどうですか?- 11月22日

退会ユーザー
掃除がしんどいです〜笑
階段やら2階の掃除やら😂
子供を1階に置いておくとやんちゃしたり、自分も行きたくて泣いたりでなかなか2階の掃除に至れず、未だ子ども部屋が物置になってます😭
あと、回覧板とか自治会の付き合いが面倒。笑
ゴミ当番とか笑
良かった事はドンドンと足音立てたり、ジャンプしたりしても気にならないし、掃除機もガンガンかけれます😂
庭でも遊べて、暖かい日は庭でおやつあげてこぼされてもストレスフリー😂
雨の日は駐車場のカーポート下でも遊べるので、外に出たい!と騒がれた時にカーポート下で遊びました😂
-
ママリ
そうじですかー!
確かに、広い分掃除大変ですよね😭
今もなかなか子どもから離れて作業って難しいので、2階は大変そう💦
そうなんです!自治会とかご近所づきあいもどんなもんだかわからなくて💦
ゴミ当番も未知です😵
やっぱりめんどくさいですか?
カーポート、あると雨の日も遊べますね❤️
新しい家は子どもをたくさん遊ばせてあげられそうで楽しみです😊- 11月22日
-
退会ユーザー
古い団地の土地があいたので、そこが条件に合ってて安くて購入し、家を建てたんですが古いだけあって周りはご老人か2世帯なんですが、みんないい人ばかりで助かってます!
ゴミ当番の日は朝早いので、子供が小さいし可哀想だから来なくていいよ〜!と言ってくださいます🥺
回覧板は早く回さないとちょっとやらしいし笑
ご老人は読んですぐ出すみたいで、周りが早い😅笑
年齢が違いすぎて近所付き合いは隣のおじいさん以外殆ど無いですが、散歩したりしてるとアイドル級に子供を可愛がってくれたり、野菜くれたりします😂
結構同じくらいの年とかが集まってる集合地帯に家買った子とかは近所付き合いが面倒と言ってました😂ママ友グループみたいなのが出来たり、ゴミの出し方にうるさく言われたり笑- 11月22日
-
ママリ
とーりさんのお家はとても良い環境なんですね!羨ましいです💕
いい人がたくさんだといいなぁ😃
うちは新興住宅街なので、もしかしたらちょっと面倒な感じになるかもしれないです笑
それも楽しみに頑張りたいと思います!
親切に答えてくださり、ありがとうございました😊♪- 11月28日

エイヤ
1年半経ちます☺️
最高ですよ☺️いいことだらけ!
子供達ものびのび、私たち夫婦ものびのびです☺️
-
ママリ
いいことだらけ!すごく楽しみになってきましたー😍!
今は子どもも親もいろいろ窮屈な思いをしてるので、早く引っ越したいです💦
ご近所の方々とはどう付き合っていますか?
今はほぼ近所と付き合いはないのでどんな感じかと思いまして😃- 11月22日
ママリ
そう聞いて更にワクワクしてきましたー😆♪
私も今まで賃貸で、子供生まれたら狭いし部屋までの階段がしんどいし、我慢することが多かったので早く新居に行きたいです!😭
ご近所付き合いとかはどうですか?
一戸建てだと増えますかね?
まりも
元々旦那の実家だったところにプラスした建てたのですが、そこまでありませんよー!笑
ママリ
お礼が遅れて申し訳ありません💦
そこまでないのですね!
戸建だとご近所づきあい増えちゃうのかなと思ってました!
親切に答えてくださりありがとうございました😊♪