コメント
ママリ
おやきにしてはどうでしょう?
nathuu
息子は納豆と韓国海苔と混ぜるとよく食べてくれました!
幼児用の海苔です!
長男が手こずりましたが、しつこく2週間ぐらいあげたら急に食べるようになりました🤣
-
963
韓国海苔!!!
いいですね😭!
ぬめりはとりましたか?そのまま刻まずにあげましたか?- 50分前
-
nathuu
最初はぬめりだけとって刻みませんでした!
しつこく一口だけでも毎日あげてました🤣
ほんと2週間たったぐらいに急に食べましたよ🥹
納豆って万能食材だし、食べて欲しいですよね🤣今でも納豆と韓国海苔の組み合わせで2人とも食べてます笑- 35分前
ママリ
納豆チャーハンは比較的食べやすい気がします!
ちなみにですが、納豆食べられなくても大豆とか味噌食べてたら良さそうですけど、どうしても食べさせたい理由はなんですか??
-
963
納豆チャーハンいいですね✨!あ
味付けはどんなふうにしましたか、、?
納豆は栄養にもいいし、朝ごはんに悩まないなと思って😭- 50分前
さちっこ
私も息子も前までひきわり納豆ごはん食べてくれたんですけど、最近はあまり好んで食べなくなりました😂
もしかしたらお子さん自身あまり納豆食べたくないブームなのかもしれません💦
いい方法より無理に食べさせなくても、とりあえず本人の食べたくない気持ちを尊重してしばらく食卓に出さなくても大丈夫じゃないかなぁ。。と思います☺️
ママさん自身もストレスになってしまうと思うので😌
しばらくしたらまた食べてくれると思うので✨
はじめてのママリ🔰
納豆チャーハンで食べさせたりしました!
…が、結局いろいろ試してもあまり食べなかったので、もう納豆以外でタンパク質とかの栄養はとらせるようにしました。。
963
おやき!!なるほど....具材は納豆だけですか??
ママリ
好きな野菜も入れてました!
めんどくさいときはこれ使ってました!