29歳の女性が10年ぶりに働くことに不安を感じています。結婚前はバイトや農作業を手伝っていましたが、今は農家を本格的に始める予定。少しでも働いてみようと考えています。
こんにちは
皆さんが今までしたお仕事教えてください😌
やってよかった!面白かった!大変だった⤵️
など
私は今29歳で10年前まではバイトで働いて結婚をきに旦那の実家を手伝っていました
旦那のお父さんが家の農家ができなくなり、やむおえず仕事をやめて本格的に農家をするつもりです
これからどうなるかわからない不安がとてもあるのですが、
今まで自由にさせてもらったので少しでも働いてみようかな っと考えてます!
10年外で働いてないとなかなか不安な気持ちがありますね…
- 142
コメント
退会ユーザー
介護士です!
6年目ですが、最初は慣れないことばかりでしたが、今はすごく楽しくてやりがいあります😚
明日から産休ですけどね👶
あや
建築業界の経理職10年目です。税などに詳しくなるので、生活に使える知識が大きいです✨また、3年前に旦那が独立したのですが、その経理も出来て良かったです🎶
でも仕事で大変と思うか、やり甲斐と思うかは、人間関係も大きいですよね💦
-
142
凄い😲✨
尊敬します✨
本当に!どんなお仕事でも人間関係 大事ですよね😌- 11月22日
ぴよぴよ
ブライダルの専門学校卒で、
約8年ほど、ウェディングドレスコーディネーターをしていました☺️
接客が好きだから楽しかったし、ドレスの仕入れなどもしていたので美や感性を磨けた部分もたくさんあります!
ほぼ裏方・力仕事で、華やかに感じるのはほんの一瞬なんですけどね😂
ただ、ブラック会社が多いのと土日祝や大型連休はすべて出勤なので体調を崩しました💦うちはパワハラもひどかったので…
そのあとはジュエリーコンサルタントでした!
ジュエリー店で結婚指輪とか婚約指輪のコーディネートをしていました☺️
同じく土日祝や大型連休が休めないので、プライベートで友人たちとはなかなか会えないのが辛かったです😭
主人が同じようにブライダル業界なので、交際中はなんとかデートとかできたかな…って感じでした。笑
どちらの仕事も一生モノを扱うので責任感がハンパなかったですが…その分お客様に信頼していただけた時は最高でした!
が、どちらも人相手なので本当に気を使う仕事でした💦
-
142
働くとなると休みもなかなか自分が思うほどうまくいかないですよね😂
- 11月22日
ぴよ太郎
今まで色々なバイトしましたよー!
エステサロン、洋菓子屋、歯科助手、病院の受付など...全部で8カ所で働きました!
やってよかったのは、受付業ですかね!
丁寧な言葉遣いが身につきました!
職種はバラバラでしたが、どのお仕事も楽しかったです😄
-
142
色々 経験出来ていいですね😌
私には無縁なエステサロン きれいな方しか雇ってくれなさそうです💦- 11月22日
初めてのママリ🔰
高校の時バイトで巫女さんしました♡
労働時間短いし、お昼におやつも出る上給料もよかったです😆
-
142
巫女さん✨いいですよね
見ていて癒される✨- 11月22日
🐼はじめてのママリ🐼
ずーっとエステティシャンしていました😁
最初は大変でしたが、常に新しい事の勉強や、沢山のお客様に会えて物凄く楽しかったし、やりがいもありました✨
春からパート復帰します✨
個人サロンなので、年末年始、GW、お盆休みもしっかりありました😁
-
142
違うかたにも投稿しましたが
きれいな方しか雇ってくれなさそうなイメージがあります😂
私には無縁きれいでもなく低身長 カラダだらしない😆- 11月22日
3児ママ
工場で5年、保険屋一年目です。工場は派遣だったのもありますが、給料があがりません!派遣先のリーダーの右手になるほど働いても上がらず、やりがいは感じられませんでした。
保険屋は歩合なのでやればやったくらい、やらなきゃやらないくらいですが、子供いる人には本当に、いい仕事です!
転勤族二児ママ
学生の頃は
料亭、ドラッグストア、ベビーザらス、とコンビニを掛け持ちしてました。
大学卒業し、子ども教育関係で正社員をして結婚を機に退職、出産してからは、コンビニに一度戻りましたが保育園決まって落ち着いてから外資系のホテルで客室整備です。
子どもが二人で終わりなら下の子が小学生になる前に医療事務取ろうと思ってます。
-
142
凄い😲✨
私にもそんなやる気があれば…😭
私もやって見たいとおもったら迷わずしてみたいです❗
ありがとうございます- 11月22日
ママリ🔰
高校生の時にインテリアショップ&TSUTAYA掛け持ち
大学の4年間はテニスコーチ
新卒でパチンコ業界
転職して海外で働く
いまは不動産業界にいる
TSUTAYAはCDやDVD借り放題見放題で大満足
テニスコーチは好きなことしてお金貰えるなんて最高
パチンコ業界はキツくて大変だったけどお金も良いし得るもの沢山あった
海外勤務は一生忘れられない良き思い出
いまもまぁ楽しく仕事してます(•᎑•)
-
142
皆さん好きなお仕事ができていいな😃
まだまだ私には努力が足らないことがわかります- 11月22日
ダッフィー
6年リゾートホテルのホテルマン
2年半産婦人科の看護助手
4年半アパレル
を経て今専業主婦です😊
どれも楽しかったです😍
-
142
すべてやりがいのある仕事ですね😃
- 11月22日
ychanz.m😈❤️🔥
美容室のアシスタント、化粧品販売、ネイリスト、特殊ですが培養補助、今は経理です😊!
培養補助から職場は変わってないですが、10月から培養補助+生産部の事務補助、管理部の経理事務を兼業してます!ありがたいことに管理職候補にしてもらったので今必死で頑張ってるところです😭
-
142
皆さんお子さんがいるのに
ただただ凄いとしか言いようがないです😌😌
でも勇気をもらえました- 11月22日
142
おめでとうございます😌✨
資格がないから私には無理だけど
尊敬できる仕事ですね
私もいつも看護士さんに感謝です!
退会ユーザー
資格なくても介護の仕事できますよ!
どこも人手足りないみたいなので💦
142
すみません💦
書き間違えました
力仕事で大変な仕事ですよね
旦那の祖父を介護したことが一年(他界しましたが)ありますが、ど素人の私には大変でした😂
介護士さん凄いな😌
退会ユーザー
でも、私の施設は特養でしたけど楽でした笑笑
資格持ったないですよ私、笑