28歳女性が初妊娠で稽留流産診断。早めに手術予約をと言われ、踏ん切りがつくタイミングを知りたい。
カテゴリ違いでしたら申し訳ございません
吐き出させてください
現在28歳、初めての妊娠で、本日7wめの検診でしたが、検査をした所、一週間前に成長が止まっていて、心拍が動いていない、稽留流産との診断結果でした
病院から泣きながら帰ってきて、家でも涙が自然と溢れてきています
その場で血液検査も出来たのですが、呆然としてしまっていた私にお医者様が、旦那さんとよく話してから、血液検査、手術の予約の電話をください、と言ってくださいました
前を向くために早い方がいいよ、とも
辛いことを思い出させてしまうようで申し訳ないのですが、稽留流産を経験した方、いつ踏ん切りを付けて予約の電話をかけましたか?
まだ落ち着いてないので文面がぐちゃぐちゃになってしまい、読みずらくてすみません
- ろい
コメント
ちゃんちゃん
辛いですよね。。
私は診断されたその時にオペ予約をして帰りました。
ですが、その翌日に自然排出して、亡くなった赤ちゃんは母体に1番負担のかからない形を選んでくれました。
まいきー
私も2度流産しているので、ろいさんのお気持ちが痛いほど分かります😢
1度目は翌週もう一度内診して診断確定と言われた数日後に、腹痛と共に出血し、そのまま夜中に病院へ。翌朝手術しました。
2度目は診断された日にそのまま予約を取りました。
流産してから本当に精神的に参ってしまって…私も涙が止まらず、家でもいきなり涙が溢れたり、不安定になってしばらくボロボロでした😣励まされても受け入れられず…
それでも毎日時間は流れて行くので、目の前の生活を毎日必死に過ごして、それを繰り返していくうちに徐々に進んでいけました。苦しい時や泣きたい時は旦那さんや家族に吐き出して、たくさん甘えてください。
これから手術など心にも体にも負担がかかってお辛いと思いますが、お体ご自愛くださいね🥺
ろい
コメントありがとうございます
母や父からは「赤ちゃんが忘れものがあったから取りに行ったんだよ。またすぐ来てくれるさ」と言われましたが精神的にグラグラしていて全然落ち着けません
そういうこともあるんですね…