※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりゆし大好き❤︎
妊活

妊活中に旦那さんに亜鉛サプリを飲んでもらっていますか?妊娠しやすくなるかどうか気になります。

妊活の際に旦那さんにサプリをとってもらっていましたか?亜鉛とかが良いと聞きましたが。
とったら妊娠しやすくなりますかね?やはり気やすめかな。

コメント

minomushi

山芋とかオクラとかネバネバものを沢山食べ指してました!

• かりゆし大好き❤︎

かりゆし大好き❤︎

ネバネバいいと言いますもんね(^^)
    私も食べてもらいます!

• 4月28日
りくとホジッチ

私はサプリはさすがに言えず。。
食生活でいろいろと気にかけてました(>_<)

いい精子を作るには!みたいな検索して(笑)

• かりゆし大好き❤︎

かりゆし大好き❤︎

お優しいですね。私はガンガンサプリ飲んで、コーヒーも控えるよう言ってしまっています。少しは旦那さんの気持ちも考えなきゃストレスになりますよね😢反省します。

• 4月28日
  • りくとホジッチ

りくとホジッチ

優しくないですよσ(^_^;)
    私は治療してたから、
    タイミングらしき日は全て頑張ってもらってたので(笑)、それ以上言えず。。(笑)

コーヒーとかもあんまりよくないのは私も意識していて、
    妊活のため!ではなく、
    体に多量はよくない!というサイトのページを写メして送って、

からだによくないから気をつけてね♡♡♡と偽っていました(笑)

赤ちゃん欲しいときは、協力してほしい!よりよい方法を!となるのは当たり前だし私もそうしてました(o^^o)
    だから反省なんてしなくていいですよ💙

ようは、もってきかたです(笑)
    あんまりいいすぎたらいやになるだろうとおもい、体のため💙と言ってしてみたり。。するといいです💙

• 4月28日
  • かりゆし大好き❤︎

かりゆし大好き❤︎

そうですよね。2人のこどもが欲しいのにケンカやイライラするのはよくないですよね。きっとそういう考えの時は赤ちゃんきてくれませんよね😅2人で協力してはやく授かれたらいいなと思います。
    プロフィールみさせて頂きました。大阪人で三十路。。なんか、共通点あって親近感湧きました😊

• 4月29日
  • りくとホジッチ

りくとホジッチ

けど、すごくすごくわかりますよ。。

私も、なんで私はいろいろ頑張ってるのに協力してくれないの?って泣いたり喧嘩したりしました。。。やつあたりも。。

実際は、やはりメンタルもしんどくなるから
    そーなるのは仕方ないですよ(o^^o)
    私めちゃめちゃ迷惑かけましたもんダンナに(笑)

それでも、赤ちゃん来てくれましたから、大丈夫!!!

その中で、少しでも寄り添えあえたらいいと思いますよ♡♡♡

あら、共通なんですね💛💚💛
    うれしーぃ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• 4月29日
うさたん☆

参考にならないかもですが、旦那の場合、数も運動率も低かったので病院で薬もらい飲んでましたが亜鉛などのサプリも飲んでもらってましたよ☆

あとは、生活習慣も影響すると言われたのでストレスフリーを心がけたり睡眠をしっかり取ったり、お酒控えてもらってました。
他にも食事は精子を作るのに関係する栄養の含まれてるものを日々取り入れるようにしてました♡
うなぎに栄養が含まれてたので、勝負の前々日か前日は奮発してうなぎ食べてました♡
なので、うなぎが出てきたら勝負近いサインになってました(笑)

薬のおかげもあるかもしれませんが、食べ物にも気をつけるようになって旦那の数も運動率も徐々に改善しましたよ☆

• かりゆし大好き❤︎

かりゆし大好き❤︎

うなぎがサインなんですね😄わかりやすくて良いかもですね😊
    サプリも大事ですが、日頃の習慣も大事なんですね!ありがとうございました!

• 4月28日
ぶぶママ

私も旦那もサプリを飲んだり
食べ物を気をつけたりなどは
一切していませんでした(>_<)

でも、さとももさんが試してみたい
って思った物を夫婦で相談して
やってみるのはいいと思います(^^)‼︎

焼肉屋さんとかに行ってニンニク
食べたりした日は今日やっちゃう?笑
みたいなのはしたことあります(笑)

• かりゆし大好き❤︎

かりゆし大好き❤︎

そうですね(^-^)ニンニク料理も増やしてみます!

• 4月28日
住林

うちも亜鉛のサプリ飲んでもらってました(^^)飲み始めて2ヶ月ほどで妊娠したのですが、生臭い亜鉛のサプリ頑張って飲んだおかげかな⁉︎と話しています(^◇^)

• かりゆし大好き❤︎

かりゆし大好き❤︎

亜鉛はやはり良さそうですね(^-^)
    2ヶ月なんて羨ましいです!

• 4月29日
  • 住林

住林

妊活期間はもっと長かったんです。・゜・(ノД`)・゜・。その間夫にはひどい事たくさん言ってしまったんですがねΣ(゚д゚lll)

• 4月29日
  • かりゆし大好き❤︎

かりゆし大好き❤︎

妊活期間ちなみにどれぐらいでしたか?
    私は5周期目ですが、心折れそうです😰

• 4月29日
  • 住林

住林

8ヶ月かかりました。・゜・(ノД`)・゜・。今月授かれなかったら仕事を辞めて病院に行こうと思っていた矢先でしたょ‼︎

• 4月29日
  • かりゆし大好き❤︎

かりゆし大好き❤︎

そうですか😊仕事を辞めようとまでお考えだったのですね😳本当にこどもは授かりものですよね😊無事に御出産されますように✨✨

• 4月29日
ayuko_o*

葉酸と亜鉛を飲んでもらってました^ ^
あとは、勝負の日はお酒を控える、ネバネバ系を夕飯に出すとかですかね?

• かりゆし大好き❤︎

かりゆし大好き❤︎

葉酸は旦那さんにも良いのですね。夫婦で取りたいと思います。勝負の日の禁酒は旦那には無理そうですが(笑)
    ありがとうございます!

• 4月29日
ちなてい

私は毎日葉酸のサプリを飲んでいて、旦那にも亜鉛とマカのサプリを購入したのですが最初はなかなか言えず旦那は飲まず頑張っていましたが、2人で心が折れ始めた時に旦那にサプリを進めてみると毎日飲んでくれて旦那がサプリを飲み始めて1ヶ月後に授かりましたよ( ´ ▽ ` )ノ♡