※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるー
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐でおんぶが難しいです。おんぶされている方はどのやり方でされていますか?

エルゴの抱っこ紐で、おんぶをまだしたことないのですが、横抱きから後ろに持っていくやり方が難しくできそうもありません。
ネットなどでソファーにエルゴと赤ちゃんを広げてやるやり方を見てこれだとできそうなのですが、
おんぶされてる方はどのやり方でされてますか?

コメント

たんたん

前から後ろに持っていくのはある程度赤ちゃんが大きくないと落っこちそうで怖いです😂
おんぶするのは6ヶ月の子ですか?
慣れるまではソファやベッドにエルゴを敷いて子供を乗っけて腰ベルトつけてリュックみたいに背負ってから紐を調整してました!
ただ腰ベルトを緩めておかないとつけにくいのでその辺が毎回面倒で横からくるっとやるようになりました😅
寝かしつけのときはおんぶから抱っこにくるっと回したりできると楽ですよ👍🏻
下ろす時に前にくるっと持ってくる練習をしてるとその逆もできるようになりました!

• ぐるー

ぐるー

あ、そうです!
    6ヶ月の下の子です!
    そうですよね、、まだふにゃふにゃしてるかんじでおんぶ怖いです、、(笑)

やはりソファーなどに置いてやるやり方が初めてにはよさそうですね😉
    おんぶからの抱っことはかなり高度な技のような感じです😳😳(笑)
    練習してがんばります(笑)

• 11月22日
のんちゃんまま

うちは、子供を下において…
そこから
首の、支えもつけて
抱っこするように迎え合わせになって!
それからリュックをしょうように反転させてやります

• ぐるー

ぐるー

なるほど~!
    ありがとうございます😃

難しそう😭頑張って練習します!

• 11月22日
ar

説明しにくいですが、、前抱きからぐるんっとそのまま後ろにまわします。お辞儀の姿勢で背中に軽く乗っけてリュックを背負うように肩に紐かけてカチャンでおわりです。笑

• ぐるー

ぐるー

めっちゃ簡単そうなのに、、、やろうと思うと難しいというか怖くて、、なかなか踏み出せず😭不器用なので練習します!

• 11月22日