※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuuuu
お仕事

保育士パートを辞めることを考えています。1ヶ月での辞め方が無責任でしょうか。また、辞める際にどんな言葉が無難か教えてください。

仕事をかけ持ちしてたんですが、過酷でやめようと思うのですが
、保育士パート、1ヶ月かそこらで辞めるのって無責任ですか?

まだ先方には話してません💦

またなんて言って辞めるのが1番無難なのか教えてください💦

コメント

なぎ

むしろ3ヶ月とか働いて仕事ができるようになってから辞められる方が辛いです。
辞められるのであれば早いほうがいいと思います!
ただ、その辛い時期を乗り越えて仕事に慣れればそこまで過酷にならないのかな?とも思います。

育児に仕事掛け持ちは大変です。
正直にお話されるのが一番だと思います。

にこ

うちの職場では1日とか2日で辞める人ざらにいますよ!
辞めるなら早い方がいいですよι(˙◁˙ )/

すけろく

無責任は無責任ですが、教え切った後に辞められたらたまったもんじゃないです!
早いうちに辞めましょう。

無責任なのかもしれないですが、無理なら無理と早く言うのも仕方ないと思います。
月曜から派遣が来ていて引き継ぎで教えているのですが、全く覚えてくれず困ってます。今日も教えていたら急にそれは覚えた方がいいですかって聞かれました。
それとは違うのは承知ですが、このままうちの会社で続けるつもりがないなら早いうちに言ってくれた方が会社のためだなと思いました。

• mayuuuu

mayuuuu

その通りですよね!
    ありがとうございます!!

• 11月22日