※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コサリ
ココロ・悩み

産後3ヶ月で抜け毛がひどく悩んでいます。かつらをつけるか悩んでいます。抜け毛対策やボウズにした経験のアドバイスを求めています。

産後の抜け毛について

産後3ヶ月です
出産前からなんか髪の毛少なくなった?と重っていたら、産後3ヶ月からごっそり抜け始めました

元々、小さいときに病気をしてその影響で髪の毛が少なく、普段から髪の毛に関しては敏感なのですが、1人目、2人目の出産でさらに少なくなり、今回3人目になるとかなりやばくなってきました
完全にM字ハゲで、なんとか隠してましたがもう隠せなくなってきました
尋常じゃないです、これ
片手で全ての髪の毛をつかめるくらいしかありません

いっそのこと、ボウズにしてしまいたい!と思ってますが、ボウズにしてかつらをつけるとまわりから急に髪増えた⁉️かつらやんな?って思われると思います
それを直接言ってくれると、そうやねん!抜け毛ひどくてな!って言えるんですが、思われてるだけなのは嫌だなって(笑)
あとは、4月にこどもが入学するので、その式もあるしなぁと
なおさら、かつらにするべき?とか

皆さん、抜け毛対策どうしてますか?
また、ボウズにしたことある人はどうでしたか?

本当に毎日泣きそうなくらい悩んでるので、何でもアドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

私は髪を短くし、帽子をかぶっていました!

ままり

髪がもし長ければ
肩らへんまできると
ボリュームがでたようになりますよ!

コサリ

コメントありがとうございます❗

髪の毛は元々短いです!
帽子も活用していますが、常に被っているわけにもいかず…
やはり、おさまるのをまつしかないですよね
ボウズはどうかな…