コメント
o
アレルギーの負荷試験何回もやってますが日帰り入院は初めて聞きました!!うちの子はどんなにひどい症状が出ても2時間半でいつも帰ってこれます😂
全然お昼寝できますねー!オモチャとかは病院で用意されてるんですかね?
コママ
息子の時は大きなベビーベットのようなベットで1日でした。テレビがあったので、いないいないばあのDVD(病院で借りたやつ)つけてました。お気に入りのおもちゃもあると良いと思います✨
私も初めてだし心配だったので主人に休んでもらいました😅
-
ちちぷぷ
ありがとうございます!
DVDはあるのですねー!あるのか?聞いてみないといけないですね。。
このおもちゃがあれば1時間は遊んでられるというものはなく、とにかく歩いたり走ったりしています😅😅😅
やはり旦那さんに休んでもらってよかったですか??- 11月22日
-
コママ
休んでもらって良かったです!というのも息子が場所見知りして大泣きだったので😥慣れるまで抱っこ抱っこでした💦先生の話を聞く時とか、主人に息子を見ていてもらえたので助かりました。
走り回るのも心配ですよね😣うちは病室から出てフロア内をお散歩するのは🆗でした。が、重病な患者さんもいるフロアだったので気を使いました💦- 11月22日
-
ちちぷぷ
そうなのですね。。場所見知りなどはまったくないと思いますが。。悩むところです。。
気を使うのもわかります。。
こちらはアレルギーですものね、基本は元気………- 11月22日
ちっぴ
私も9時から15時の日帰り入院2回しました!
キッズルームにほぼいました!👶🏻
そこで食べて遊んで時間になったら血圧とか聴診してもらって…また少し食べて…て感じで過ごしたので時間は持て余さなかったですね☺️
でも2回目は念の為、iPadとおもちゃを持ってって部屋でも過ごせるようにしていきました☝🏻️!
-
ちちぷぷ
キッズルームあるといいです!聞いてみます!!
iPadなど見せたことがないので、、でもベッドにいなきゃなら見せてないとかなぁと思っています。
ありがとうございます!!- 11月22日
-
ちっぴ
そうなんですよ、病室のテレビは有料で使えないですし、ほんと何もすることなくて最終手段…て感じで、ディズニー英語流したりしながら何とか時間繋いだ感じです☺️!!
何事もなく日帰り退院できますように( ◜௰◝ )- 11月22日
-
ちちぷぷ
今日何度も病院に電話したのですが繋がらずで。。
用意するならしなきゃなのに。。でした。
たしかに、テレビはテレビカードいると思います😅
ありがとうございます!!- 11月22日
-
ちっぴ
えぇー困りますね🤔💭
もしかしたらインフル流行ってる時期とかも関係してキッズスペースあっても病室から出れないとかもあるかもしれないですもんね、、🤦🏻♂️
( ◜௰◝ )- 11月22日
-
ちちぷぷ
えぇ!それはとても困りますね🤔🤔しかも、小児病棟の看護師さんにつないでほしいのに、主治医に繋ごうとしてて。逆に主治医はそういうことわからないと思うんですよね。子どもの過ごし方なんて。食べるところにいて経過見るだけで、あとは看護師さんでしょうから。
という愚痴を失礼しました笑
ありがとうございました!
赤ちゃん同じくらいですね☺️
出産頑張りましょうね✨✨- 11月22日
ちっぴ
そうですよ、主治医の先生は食べさせる時にしか来ませんでしたよ!🤦🏻♂️
こっちはただの負荷試験だとしても「入院」だから不安いっぱいなのに😭😭💭
ほんとだ!🥺
頑張りましょう!🥺
-
ちちぷぷ
そうですよね!ありがとうございます!
週明けもう一度小児病棟の看護師さんに、つないでもらえるよう聞いてみます!!- 11月23日
ちちぷぷ
えええー!!!症状出たら1日入院と言われています…
か…帰りたい…
おもちゃ聞いてみないとですね。。最後の外来に夫に行ってもらったのでわからずで。。
午前は診察があるみたいなので。。そうはいってもそんなにベッドの上にいる時間もないのかな?お昼食べたら寝たくなると思うので。。
例えば小児科内にプレイルームみたいなところがあって、あそんでていいならなんとかなると思うのですが、ベッドの上にいてくださいと言われると。。わたし妊婦ですし夫にも休んでもらわないと??ってなります😅😅
コメントありがとうございます。