※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モッサ
子育て・グッズ

2歳の息子が肺炎、喘息で再入院。トラウマあり、夜泣き続く。帰るときの対応に悩み、トラウマ克服に時間かかるか心配。

息子2歳になったばかりです。
肺炎、喘息で火曜に退院したばかりなのに悪化して今日また入院してしまいました。
最初の入院がトラウマのようで、退院して2日間は私が少しでも動くとママ、ママと…
夜も30分くらいで起きて泣いてを繰り返します。
電気も寝る時に見えてる部屋は全部電気つけてないと寝れないみたいです。

そしてまた今日入院。

毎回夜寝たら帰るようにしてるのですがあまり良くないのでしょうか…?
起きてる時にバイバイするのもなと思い寝てる間にと思ってるんですが。。
何が正解とかないと思いますがどっちのがいいのでしょう…
どれも自分の行動間違ってるのかなと思ってしまいます。。

またこのくらいの年齢の時に入退院してトラウマになってしまった子、克服までにどのくらいかかりましたか😭?
可哀想だし自分も気が滅入ってしまいます😭

今もママまた居ないと声枯らしてまで泣いてるのかな😔
ごめんね。泣。

コメント

ポリンキー△うすしお味

付き添いできない病院ですか?😢うちの市内ほぼ小学生までは付き添い入院が必須なので2歳で1人は凄いです(><)💦

• モッサ

モッサ

コメントありがとうございます!
    最初は付き添う気満々だったのですが面会は21時までなのでお願いしますと言われ…
    ドラマとかテレビの見過ぎで現実はダメなのかと思ってましたがそうではないのですね😥
    左右に動いたりするだけで声枯れるほどのママ、ママと泣き叫び可哀想です😭

• 11月22日
  • ポリンキー△うすしお味

ポリンキー△うすしお味

付き添い禁止の病院もありますもんね( ;__; )💦
    付き添いの方が看護師も楽に見えますが何故ダメなんでしょうね💦
    上の子2歳の頃肺炎で付添入院10日間しましたがそれでも子供はベッド柵に顔面打ち付けたりとストレスで奇行行動してました(_ _)
    一人ぼっちは寂しいので早く治るといいですね😢

• 11月22日
  • モッサ

モッサ

個室はどうなのか分からないですが大部屋は例え0歳児だろうがバイバイです😖
    ほんと何故なんですかね😔
    一緒だとしてもストレス溜まっちゃいますよね(;_;)
    もう1人にしないよと言ってしまったばかりなのに嘘ついてしまいました泣
    ありがとうございます😭

• 11月22日