コメント
おむこむの母
新生児期は、胃の形が吐き戻ししやすい形なので、そこまで気にしなくていいと思います!
うちの子も毎回、吐き戻ししてました。
とりあえず吐き戻ししても大丈夫なように、私は寝かせる時はタオルで、体を横向きに固定して寝かしてました。
m
量が多いということはないですか?どれぐらいあげてますか?
-
あー
母乳10分くらいあげて50ほどミルクを夜寝る前だけあげます🍼
それ以外は母乳のみです🤱- 11月22日
-
m
よく眠らせたいからミルクあげてるということですね🌟
ミルクはかならず吐くということなので、40あげてみて吐かなければしばらくはそれで様子見でいいかと☺️
もしかしたら母乳の出がどんどん良くなってきて、ミルクが必要ないということも考えられるので、ミルクを完全にやめてみるのもいいかもですね😊- 11月22日
-
あー
親の都合なので申し訳ないのですが💦
すみません😞
たしかに母乳パッドが重くなってたり服が濡れたりしてることがあります💦
産院でミルクを足していたのは母乳が足りないからなんでしょうか?- 11月22日
-
m
なぜ謝るんですか😳よく寝てくれた方が助かりますよ😊
ミルクを足すのは母乳の分泌が少ないからですよ!寝る前以外は全て母乳なら頻回授乳でしょうし、母乳がたくさん作られるようになってきた証拠ですね!完母を目指してるならそろそろミルク卒業してもいいと思います!
赤ちゃん産まれてすぐ母乳たくさん出る人もいますが、ほとんどが徐々に増える人ばかりですよ😊- 11月22日
-
あー
親の都合押し付けてしまってて罪悪感があって💦
ダメな親だなーと思いながらあげていたので😭
そうなんですね、、!!
ミルクなしで母乳だけで様子見てみます!
家には大人の体重計しかないので増えているかはあまりわからないのですが来週2週間検診があるので体重みてみます✨- 11月22日
yuu
単純に飲む量が多いのではないですか?
母乳は毎回出る量が違いますしまだ産後2週間だと量も安定してないと思います。
また、母乳に比べてミルクは消化しにくいのも原因のひとつだと思いますよ😊
-
あー
母乳10分ミルクを50、夜寝る前だけあげています!
それ以外は母乳のみなので完母にするべきでしょうか?🤔- 11月22日
-
yuu
夜寝る前だと入浴後ということでしょうか?
入浴後はあーさん自身の体が温まって母乳量も日中より多くなってると思います!
体重が日割で25〜30g増えていれば
完母で大丈夫だと思いますよ!- 11月22日
-
あー
わたし自身、入浴は16.17時ごろに終わっているのですが最近、母乳パッドが重くなってたり服が濡れていたりするので母乳は増えていると思います!!
完母でしばらく様子見してみます✨- 11月22日
はじめてのママリ🔰
寝る前のミルクはもう必要ないと思います。
ミルクを飲むと腹持ちが良くなってよく寝てくれるイメージ私も持っていましたが、完母に変えても一緒でしたよ!
-
あー
そうなんですね!!
そんなに変わらないようでしたら完母でしばらく様子見してみます✨- 11月22日
ふうこ
ミルクが合わないのではなく
哺乳瓶だと空気をいっぱい飲むそうですよ
量が増えると余計ですね
吐くほどたくさん母乳が飲めているのなら
完母でも大丈夫だとおもいますよ!
そろそろ張り詰めていたものがふと途切れて疲れを感じるようになっていませんか
お体にも気をつけてくださいね
-
あー
優しいお言葉ありがとうございます😭💗
涙が出ます、、!!
産院でミルクを足していたのは母乳が足りていないからなんですかね?
完母でしばらく様子見してみます✨- 11月22日
あー
毎回吐き戻すならミルク飲ませないで完母の方がいいのでしょうか?💦
おむこむの母
確かに量が多い可能性もあるので、体重の増加も横ばいじゃなければ完母でいいかもです!
あー
アドバイスありがとうございます😊
しばらく完母で様子見してみます✨