※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子の1歳の誕生日に祖父母とお祝いご飯に行く際、お祝い風のお弁当を作りたい。アイデアや写真を教えてほしいです。

息子の1歳のお誕生日に祖父母も来てお祝いにご飯を食べに行きます。
息子はまだお祝いのご飯食べられないのでお弁当を作って持っていくつもりですが、少しでもお祝い風のものにしてあげたいと思ってます🍱💓

お弁当で持っていけるもので、お祝い風なもの、なにか案がありましたら教えてください!
もし、実際にお弁当を作られた方いらっしゃったら写真を見せていただけると嬉しいです。

コメント

ハラミ

誕生日、ミニ寿司つくりました😆
息子が一口で食べられるぐらいの本当に小さいシャリ風おにぎりに、卵やツナを乗せて🤣✌️

ひなまま1024

お祝い膳出してくれるようなお店なら、息子さんの食べられるもの頼めば出してもらえないですか?
ふりかけごはんとか、お吸い物とか、茶碗蒸しとか。
大人がご馳走で主役がお弁当は可哀想かな、と、思ってしまってすみません😣💦