※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育児でイライラしています。皆さんも大変なんだと思い、頑張りたいです。

皆さんの育児イライラエピソード聞かせてください。
イライラがヤバイです。ほんとにヤバイです。
旦那の前でイライラを表に出すと喧嘩になるので必死に抑えてますが、つもると爆発しますよね…
おかしいですが、お話聞いて、私だけじゃない、みんな大変なんだ、むしろ私より大変なんだからくじけちゃダメだ、と思って頑張りたいです‼️

コメント

はち

最近ありました。
次男がコップについだお茶を食事中の皿内にぶちまけ、スプーンで えい!えいっ!って吹っ飛ばし始めた瞬間ブチ切れイライラでした😆😆👏👏

ゆい

分かります分かります分かります‼️
私も喧嘩になるのは嫌なので、溜め込むタイプなのですが、
たまに些細な事で爆発します‼️
イライラなんて毎日ですよ‼️
最近は少し旦那を見ないように、期待しないようにする術を身に付け始めています✨笑

コロン

下の子が生まれたばかりのときに授乳中上の子におやつ食べさせてたら牛乳をもって『ジャーしていい?』と聞かれてだめだよ、と答えたらクッションにわざと牛乳をぶちまけました。そのときはきつく叱りました💦だめって言ったよね?と今までになくイライラしてしまいました😅

ぴよこ

うちはちょっと前までやばかったです😂
毎日何かしら怒ってますが、過去のことで印象的なのは
・粉薬を飲ませる直前に手で払いのけられぶちまける
・積み木を投げる
・すぐ全裸になって逃げ回る
・お菓子を食べたいと言い「これが最後よ!」「わかった!」の流れから必ず「もう一個ーー!」と号泣
・落ち着きがないので食事中にすぐテーブルを離れて遊び出す(これは今も毎食)
・外では手を繋がずにすぐ走り出す、こちらの指示も通らないので危険
・コップ飲みするふりして自分にかけてお茶遊び(何が楽しいのか意味不明でした笑)
・食べ物を指でぐちゃぐちゃ潰して遊ぶ(3歳手前くらいでやってました)

とかですかね…
本当こうして書くと大したことない気がしてきますが、その時って積もり積もってついつい過剰に怒ってしまって…
寝顔見ながら「あんなに感情的に怒らんでもよかったよな〜」とか、「もっと違う言い方や気をそらしたりとかすればよかったな〜」とか反省するんですよね…
でも翌朝からまた怒鳴ってたり😂
イライラしすぎてイヤイヤ期の時は毎日ネネちゃんのママ状態(つたわりますかね?笑)でした😭

ひなまま1024

片付けしたそばからおもちゃ箱ひっくり返されたときは本気で叱るというより感情丸出しで怒ります(笑)大人げないと言うのはそういうことです(笑)
後は、お菓子買わないと約束したのに、息子が意図的?にお菓子口にいれてお買い上げになったときも本気でぶちきれてダメって言ったでしょー!と頭ごつんと叩きました。
周りの目なんてどうでもよくなってしまった。大人げない。
イライラする!けど仕方ない!母親の前に人間だもの。

a.u78

手に持っていたR-1の飲むヨーグルトタイプのものをなぜか逆さまにしてこぼされたときはイラッとしました!
「手に持ってたの忘れてた?」と聞くと「うん」と言われ、何でもかんでもうんって言うなー!って思いました🤣

🐱ྀི🐱ྀི👻

一昨日までは6時半まですやすやと、寝てたのに昨日から1時、2時頃起きてミルクもあげてでもすぐに寝なくて隣で旦那はガーガーいびきかいてねててうちが旦那がミルクあげてる間少し寝るって言って寝ると文句言われることに腹たってます!