※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
友里
妊娠・出産

妊娠中に旦那からされたことや言葉で根に持っている人いますか?内容を聞きたいです。

妊娠中に旦那からされた事や言われた言葉等、許せなくて今でも根に持ってるよ!って人居ますか??
何でもいいのでどんな内容だったのか聞きたいです😔

コメント

みーこ1001

1人目妊娠中に悪阻で吐いてたら
「ごはん勿体ないから食べない方がいいんじゃない?」と言われたことですかね(^^;
私の心配じゃなくてごはんかよ😩と。
陣痛中も「痛がりすぎやない?」と言われ帰れー!となりましたヽ( `Д´)ノ

• 友里

友里

ご飯もったいないから。は嫌ですね🥶

痛がり過ぎ!って!!!
    私は残念ながら帝王切開なので普通分娩の痛さがわからないのですが…。でもどっちにしたって命がけの出産でどっちを取ったって出産は楽ではないし痛いものです!そんな軽く言うなら代わってくれ!!!ですよね😭😭

• 11月21日
えのき

1人目のときに元カノと浮気まがいなことしてたことですかね、
元カノが引っ越しするからって手伝ったりしてましたね、怒りはもう薄まって、限りなく0に近いですが、一生許すことはないでしょうね😂

• 友里

友里

元カノですか…😢
    私だったら絶対許せないし今でも最高に根に持ってると思うし、なんなら別れちゃうと思います😰😰今でも一緒にいれる理由は何ですか??

• 11月21日
  • えのき

えのき

そのときは怒り狂ってたけど、時間が経てばどうでもよくなりました😂
    当時は私も旦那も学生で、旦那は責任感が全然なくて、もう別れようって思ってたんですけど、娘が生まれてから人が変わったようになって、就職もちゃんとできて変わったことが目に見えて分かったから、今も一緒にいるのかもしれませんね😂
    でも人間の本性わからないんで、監視はしてます笑

• 11月21日
  • 友里

友里

やっぱり変わったなって見えてても実際わからないですよね…。
    一度でも過ちがあったら、やはり監視をした方がいいんでしょうかね…??😔😔😔

• 11月21日
ヨシコ

次女妊娠中、しかも臨月にリビングの模様替えをしたくて声をかけたけど、口だけ+イライラされただけで手伝わず…
ソファーとか一人で動かしました!
とにかくすぐにイライラされて最悪でした。
三人目の退院時、詳しい内容は避けます(場所が特定されそうなので)が、病室に入って来るなり不機嫌…。理由は“気を使わなかったから”らしい。
何故、産後の私がくだらないことに気を使う必要があるのか!?と思い出すだけでイライラします。
他にも色々ありますが、全て一生忘れないです😔

• 友里

友里

一人でソファー動かして破水とかしちゃわないで本当に良かったです😭😭
    思い出せば思い出すほどあるのも嫌ですよね…。
    相手にとっては小さいことでもこっちはでかいことだったりしますよね。

• 11月21日
まぁ

上の子の妊娠がわかった時、
伝えたら喜んでもらえず、
今じゃなくてよかったわ〜
って言われて、
傷ついたのと怒りで
泣いたのを
今でもハッキリ覚えてます😅
当時、浮気してたんで
出た言葉だったみたいですが
離婚した今でも、
一生でも忘れませんね😑

• 友里

友里

え…そんなはっきり言うなんて。
    離婚して正解だと思います😰まぁさんとお子さんの幸せを第一に考えなきゃいけない人がそんなことを言うなんて…。

• 11月21日
  • まぁ

まぁ

浮気してたんで、
    そっちの女も
    妊娠してしまって
    パニックになったみたいですよ🙄
    別れたなどと言って、
    結果続いてて
    上の子と1週間違いの子が
    産まれてたみたいですよ🤐
    浮気女から連絡がきて
    知りました🙄
    ありえないでしょ😑
    この出来事も忘れたくても
    一生忘れられませんね😅

• 11月21日
  • 友里

友里

え、続いてた?!
    しかもその女も連絡してきちゃうんだ…強すぎますね。
    その一件が理由で旦那に対して何か条件を付けた。とかありますか??😰💦

• 11月21日
  • まぁ

まぁ

月日が経っていた上に、
    女から聞かされた怒りで
    離婚しました😂
    それに、離婚する時、
    また別の女の存在に
    私が気づいていたので
    丁度いいや、
    何年経ってもコイツは
    変わらないわと思い、
    即離婚でしたね😅
    離婚した後に、下の子が
    お腹にいるのがわかり
    言わずに産みました🙄
    戻りたいと言ってきますが
    絶対にもー無理です😑

• 11月21日
  • 友里

友里

すごく失礼なことを言ってしまうかもしれないですが…。離婚して本当に良かったと思います。まぁさんとお子さんの幸せを一番に考えるなら離婚がまず第一歩ですよね、浮気の場合は😔😔
    でもそんなハードな事されたら離婚しても一生残りますよね…。 
    お辛い経験なのに話してくださってありがとうございました🙏💦😭

• 11月21日
みんみん

妊娠中より産後の方が根に持ってることが多いですかね。
一番の禍根は、私が長女出産時に癒着胎盤だったので出血2.5ℓで輸血し、退院時も看護師さんに今回は子宮摘出や死亡しなかったのは幸いな事です。退院後も出来れば3週間、1か月はゆっくりして下さいと言われました。
私は両親他界しているので、産後は義父母宅にお世話になる予定でしたが産前は「産後はうちでゆっくりしてね!なんなら陣痛来る前からうちに来ていてもいいのよ!」と言っていた義母にそれを伝えると、「私達も年寄りだから10日が限度よ」と言われました。
その義父母にも残念でしたが、自分の妻が死にかけたのに、「そう言わずどうにかお願いします」と言わずに引き下がった旦那にはガッカリしましたね。一生忘れません。

• 友里

友里

とてもお辛い経験なのに話して頂いてありがとうございます😭🙏

義理両親ムカつきますが、旦那さんが謎ですね。何でそこで引き下がる?違くない?ってなりますよね💦

そもそも私は、陣痛くる前からうちにいていいよ!って言っといていざとなったら掌返すのもどーかと思います。事情が事情なのに…。

• 11月21日

悪阻中に
仮病やろ?って言われたことですね笑
ぶっ殺したくなりました😂😂

• 友里

友里

うわ最低!
    (すみませんつい本音が…😰)
    それは最低すぎます。
    私なら半殺しにしてます。
    なんなら同じ目にあわせます意地でも笑笑。

• 11月21日

私に黙って仕事を内緒で変えていたことですかね、、。
ずっと最初のはじめた飲食店に毎日行っているふりをしてデパートにあるセガのゲームセンターで働いていました😂
私もよく行くデパートでしたが、、セガは離れたデパート内の敷地にあり私は行くことがなかったので気が付きませんでした!笑
何回か飲食店にほんまに働きにいっているのか問い詰めましたがちゃんといっていると言っていたので半年ぐらい信用してましたが、、。
結局いろいろあり仕事を変えていたことがわかりました😤
妊娠中でしかも籍を入れた次の日です!笑
同棲中からこんな感じでした😑😑🖕

あとは私が相手をしてくれなくなった子どもばっかりで付き合ったときのラブラブさもなくなり寂しくなったとLINEやひまトークなどで女性と絡んでいたことです🖕
2人目を妊娠中にもありました。
理由はいろいろあるんですが、、女性にエッチな文や自分の裸、写真に女性からおっぱいの写真を送ってもらっていました。
まぢ妊娠中なのに死ねってなります(   ・᷅ὢ・᷄ )🔪

• 友里

友里

黙って仕事変えるのも女絡みも私は全部NGです…。女絡みに関しては、発覚した時点で離婚します😭😭

もうそーなると信頼もクソもないですよね笑笑。

• 11月21日
空色のーと

2人目の出産が、超スピード出産(分娩台上がって45分)だったからか、2人目ってみんな言うように楽なんだな!って言われて、イヤイヤ、楽じゃねーよ!長くないだけで痛いわ!!と思いました😂

• 友里

友里

楽なら代わってみるか?死ぬぞ?って言い返してやりたいですね笑笑😂♥️

• 11月21日
たた

ひとり目の時、里帰りで陣痛がきてすぐ連絡したのに、最初から仕事だから間に合わないと言われ陣痛きてから35時間かけての出産だったので100%間に合った、なんなら地球の裏側から来ても間に合ったレベルなのに(実際は東京→中国地方間です)最初から諦めて来る気すらなかった時のことです😂😂😂
産まれてから来て、間に合わなかった!って…いや間に合わせる気なかったやん!と思いました😅

• 友里

友里

私がたたさんなら病室に居れないです笑笑。
    もう締め出します。笑笑。

陣痛来る前とか、妊娠中に立ち会い出産のお約束はされてたんでしょうか??

• 11月21日
  • たた

たた

絶対立ち会いするから!!陣痛きたらすぐ連絡して!!!と言ってたやつが、連絡したら 今日の仕事は俺じゃないとできないから!とか言いやがって腹が立ちました。(実際は上司に代わってあげるから行っておいでよと言われていたのに謎の正義感で断ったと後に聞きました💢)
    そのくせ、立ち会いたかったとかピーピーあとから言いだすし、いや、お前終電あったのに来る気なかったやん!って感じでしたね😂😂

• 11月21日
  • 友里

友里

元々約束してたのなら尚更は?!ってなりますよね!しかも上司の方は優しく言っておいでと言ってくださったのに…。んで、後からピーピー騒ぐなんて。
    何を考えているのか私にはさっぱりわかりません😂😂

• 11月22日
  • たた

たた

腹が立ちすぎたので、その連絡のあと携帯の電源切りました。進捗聞けなくて相当心配したらしいです。笑
    にしても腹が立ちすぎたので一生忘れないと思います。

妊娠中されて腹が立つことって死んでも忘れないですよね😂

• 11月22日
  • 友里

友里

でもたたさんに何かあったとかではなく、ご無事で良かったです🙇💦

そうですよね!妊娠中にされたこととかって、なんであんなに鮮明に覚えてるんでしょうね…出来ることなら忘れたいとすら思ってるのにも関わらず…😰

• 11月22日

上の子の時、出来ちゃった為、義母、実母に当然おろすよね?って言われました!
実母には何とか説得し、こっちで産みなさい!何ヶ月かしたら離婚しなさいと言われ、それが条件でした。

義母は、お前なんかに母親務まらねーよ!お前なんかに育てられるわけない!からおろせ!って言われたので、離婚経験もあって男色々変えてシングルで産んでからも男連れ込んでるお前に言われたくねーわ!ってキレたから良かったですが、本当クズです!元旦那もクズ。

再婚し、今の旦那の義母には、おめでとうとは言われましたが、妊婦は病気じゃないからね!って言われました!つわりが酷くて寝てるのが有り得ないみたいです。
実母には、妊娠したのー?えー?だからそーじゃないかと思ったのよー!の後にですよ??
子供が可哀想…
どーするの?旦那に似て不細工は可哀想よ!って…
笑い話にはしましたが、ちょっと傷付きました💦

• 友里

友里

日本中どこに居てもうざったい義母って存在しますよね笑笑。義母の対応見てて、は??ってなってくるとだんだん旦那もおんなじような行動取り始めて、あー親が親なら子も子ね。ってなりますよね笑笑。

• 11月22日

退会ユーザー

あっ、すみません!
    旦那さんですね!!

元旦那も、今の旦那も義母が言ったこの話聞いてても全く何も言わなかったです!
    むしろ笑って、言われても大丈夫でしょ?みたいな感じでした…

元旦那は、妊娠してからも毎日朝帰りでキャバクラ通い。
    理由は産まれたら行けないからと…
    しまいには、何で妊娠すんの?と…

• 11月22日
  • 友里

友里

いえいえ全然大丈夫です🙆‍♀️

え?!まじですか。
    何も言わないのも謎ですが、
    その前に産まれたらキャバ行けない?って何?笑笑。
    そもそも家庭持ってる人がキャバ行くことがおかしい。ってことに気付いてないのがもうアウト…。そしてなんで妊娠すんのって、じゃあお前はなんで中出ししたの?ですよね笑笑。すみません口悪くなってしまって…ついイライラしちゃいました😔🙏

• 11月22日

退会ユーザー

聞こえてなかったのかな?って思うくらいその時は不思議でした!
    産まれたらキャバ行けないから!遊んでられないから!独身気分はここでおしまいだからと言いつつ、産後も行ってましたけどね💦
    そして、最後にはキャバと不倫したので、ラッキーと思い、離婚しましたよ👍
    本当何故中出ししたのかも意味がわからない。離婚した時、妊娠したんですが、離婚しない方がいいと言われ、嫌だったのでおろす事を伝えたら、お前は誰と浮気してたんだ?誰の子だ?このアバズレ女が!!って言われ、面倒臭くて、はいはい。アバズレでいいですよ!って言い放って、家具一式持って家を出ました😊👍

• 11月22日
  • 友里

友里

もしもーーーし!聞こえてますかー!って言いたくなるほど聞いてないのか、むしろ考える頭が無いのか…ですね笑笑。

本気で最低です。
    そこまでするなんて。
    離婚して正解です絶対!😡

自分やるだけやっといて最後相手にそこまで言うなんてどんだけの強者ですか…笑笑。
    なんとでも言っとけ!って感じですね🙇
    家具一式はやり手です笑笑。
    養育費、慰謝料など、きっちり貰えてますか??

• 11月22日

退会ユーザー

おはようございます!

きっと、日本語通じなかったんだと思う🤣

本当、こっちから別れたのに、最後には俺から振ったんだからな!!とか娘に、もう会えないんだよ?パパと会えないんだよ?いいの?とか言うし…
    娘には優しい人でしたが、娘、シカト🤣
    娘も日本語通じてなかった🤣

慰謝料、養育費一切もらってないです!あんなやつからのお金をもらうなんてきったねー!と思ったし、絶対支払って、お金貸して!と言うし、お金にもだらしない人だったので、関わりたくなくて…
    今はもう奥さんもいて子供もいますよ🤣
    別れてすぐにキャバ嬢と再婚したみたいだけど、その人で3人目!
    アホか!

• 11月22日
  • 友里

友里

おはようございます🌞

娘さんには優しくても将来的に娘さんに害があるような人が父親だと困りますもんね…。(大変失礼な言い方をごめんなさい…)😰
    でも娘さんはママだけ居れば幸せです😊💕

確かに。お金貸してとか言われるくらいならいらないですね笑笑。キャバ嬢と結婚…。笑笑。

随分軽いところを責めて結婚しましたね👰

こっちはこっちで幸せになりましょう⭐️💕

• 11月22日

退会ユーザー

そーなんです!
    パパは?とは言ってましたが、今は新しいパパもいて毎日くっついてます🤣

本当くだらない男だった!子供が産まれたら変わるとか言ってたけど、嘘嘘!
    キャバ嬢と不倫して、その人と結婚したらしいけど、姉と甥っ子も私に似てる!より戻した?って言うくらい似てたと言われ、たまたま見かけた時に、チラッと見たら…
    ビックリ!!
    本当私に雰囲気似てるんです😱
    ソッコー化粧して、髪型変えて服装変えました!!
    私はあなたと離婚して、こんなにも綺麗になりました!幸せです!ってね🤣
    今服装ヤバイですけど💦

• 11月22日
  • 友里

友里

新しいパパが娘さんに合ってるなら幸せじゃないですか😭♥️本当によかったです!

きっと元旦那さんは悔しいでしょうね!別れた奥さんが綺麗になってて笑笑。
    でもそれも旦那さんが自分で撒いた種なので仕方ないですが笑笑。

服装やばい時があっても大丈夫です!私も気抜いた時の服装が手抜き過ぎて…笑笑。ジーパンにパーカー、スニーカーのシンプル!とか全然あります笑笑。

• 11月22日

退会ユーザー

毎日喧嘩してますけど、何だかんだくっついてますね🤣

本当それです!
    でも、きっと今の嫁さんは何でも言う事聞くんじゃないかなぁ?
    私が年上だったので、言葉では私が勝つのが悔しかったんだと思います🤣

冬はジーパンにパーカーにスニーカーになってしまいますよね!
    春になるとパンプス履くけど、今は寒い!!お洒落なんで出来ない!妊婦さんのお洒落ってわからない😣💦

• 11月22日
  • 友里

友里

喧嘩しても仲良しなんてめちゃめちゃいいことです😘

いくら悔しくてもやっていいことと悪いことの区別がつかないのはダメですよね〜🙅‍♀️汗

私もです!
    出産して2日目ですが、妊娠中のおしゃれって何?でした笑笑。可愛い洋服買っても産後あんま活用出来ないしなぁ…とか考えてたら結果、お洒落って何?になりました笑笑。
    パンプスはヒールもう履けないので…自分的にも子供のこと考えても…。なので、ぺたんこのパンプスをGUで買いました👀👀久々のパンプスと言っても、ぺったんこのパンプスなのに足の疲れがすごくて…。やっぱスニーカー大好きです笑笑😊♥️

• 11月22日

退会ユーザー

本当懐いてくれて良かったです!

そーなんです!
    産後着れない…
    だから着れる服を買いました!
    ペタンコパンプス履きますけど、足が小さいから靴擦れするし、意外に足疲れますよね😱
    スニーカーが1番👍

• 11月22日