いつまでも消えないイボ ってあるんですか?ウイルス 性のイボ にかかっ…
いつまでも消えないイボ ってあるんですか?
ウイルス 性のイボ にかかって手足に増えて治療しても長引いて時間が経つと急に数が減りました。
一ヶ所だけ治らないとこがあって。イボ じゃないんですかね?
白く硬くなって削るとレンコンみたいに血管があったのでイボ と思ってましたが、久しぶりにほじると白い芯?魚の目?たとえ魚の目でもレーザー当てたら治りますよね?レーザーでも効かないってありえますか?
- ゆき
コメント

リママ
再発とかではないですかね?

れー
イボは中の芯まで全て綺麗にとらないと再発繰り返すはずです。
数が減ったりしても中に芯が残ってる場合また再発しますよ…
私が昔そうだったので…
私の場合病院に行けなかったので薬局で薬を買いそれで綺麗に取りました。
芯まで全て綺麗に取ったので今はなくなりました。
同じ指に4つぐらいイボありました!!!
-
ゆき
そうなんですね。イボコロリもたまに使います。白くなっていいかな?って思ってもまた再発します。皮膚がえぐれて気持ち悪いです。骨までいくんじゃないかと思ってやめるのがいけないんですかね。怖くて。
- 11月22日
-
れー
私はイボコロリの液の方使ってました。何回も何回も重ねて塗ってってやって柔らかくなってきたらえぐってってやってました…芯が取れたってわかるのは血が出て来たらですかね…ほんとに中の肉見えるんじゃないかってぐらいでした。芯が取れた後は中の肉見えるぐらいまで行ってるんで絆創膏貼って菌が入らないようにとかしてました!!やっぱり痛かったですけど綺麗になったんで良かったなって思います!レーザーで焼いて貰っても結構お金かかるし中には違う場所にまた出来る人も居るみたいです…- 11月22日
ゆき
痛いし1年以上通って取れないので諦めました。免疫力ついたらここも取れるかなとも淡い期待しましたけどここだけどうしても治りません。