※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

息子がベッドから落ち、口の中を切り血だらけ。48時間は様子見。歯医者に行き、保育園は休ませた方がいいでしょうか。

息子が先ほどベッドから落ちました。
口の中を切ったのか、口の中が血だらけで軽く拭きました。
泣きやむと眠たそうにしていたので、寝転がせてトントンすると再び寝ていきました。

#8000に相談しましたら、頭を打っている可能性も考えると、48時間は普段と変わりがないか要観察。また、口の出血は口の中のどの辺りを切ったのか、歯が緩くなっていないか確認してもらうために明日は歯医者さんに行ったほうがいいということでした。
この場合、保育園は休ませた方がよいのでしょうか?
保育園は毎日4時頃に迎えに行っているので、その帰りに歯医者に寄ろうか…少しパニックになって判断つかないです。

コメント

パンダ

大丈夫ですか??
落ち着いてください😢💦
私だったら休ませて歯医者に行きます💦

• るん

るん

ありがとうございます😭
    やっぱり朝イチで向かった方がいいですよね…!アドバイスありがとうございます😭

• 11月21日
  • パンダ

パンダ

どうしよう、大丈夫かな…??
    って悶々と保育園終わるまで待ってるより、朝イチで歯医者行って結果聞いた方が安心しますし😊

私も夜間に息子に火傷させてしまって#8000に電話して緊急病院行ってソワソワしてパニックになってたのに、まさかの息子病院着くなり爆睡だったので思わず笑ってしまいました😂
    るんさんもお子さんと一緒でゆっくり朝まで休んでください😊

• 11月21日
AS ONE🌈

私なら、もし行けるなら朝一で行くと思います🥺

もし歯が緩くなってたとして、保育園で遊んでる時にまた転けてその拍子で歯が折れたら...?😭とか考えちゃいました😥😥

• るん

るん

たしかに、そうやって考えるととても怖いです😭
    明日は休ませて朝一で歯医者に行こうと思います😭
    アドバイスありがとうございます!

• 11月21日
あやちん

私ももし行けるなら朝に行くと思います💦歯医者の時間によっては休ませます!

• るん

るん

そうですよね、早めに見ていただくのが1番ですよね!
    アドバイスありがとうございます😭

• 11月21日
osaru🙈

息子くん、心配ですね😭
うちの娘も今までたくさん怪我してきました!
もちろん、ベッドからも落ちましたし、口の中切ったこともあるし、頭も何回も打ってます😅

その都度、本当に心配になりネットで調べたり、#8000に電話したり💦

でもなんだかんだ、病院にいって「大丈夫」の一言を言われないと安心しないなぁ。と、思ったときは緊急でなければ次の日の朝イチで連れて行きました。

ちなみに、口を切ったときは歯がかけてしまったこともあり、歯医者に行きました。
神経ギリギリと言われ、歯磨きの仕方のアドバイスなどももらい、早めに連れて行ってよかったー!と、思いましたよ💪

頭は本当に怖いと思うので、よく観察してあげてください。ママが少しでもおかしいと思ったら、まずはかかりつけ医に電話してみるのも、いいかと思いますよ!!

なにごともありませんように。

• るん

るん

たくさんのアドバイスをありがとうございます!
    たしかに、お医者さんからの大丈夫という一言以外じゃ安心できません…。今も寝たいのに息子の様子が変わったら…と怖くて寝ように寝れず…早くその一言が聞きたくてなりません。

明日は朝イチで口の中以外に何事もなければ歯医者に連れて行きたいと思います。
    できるだけすぐ側で観察できるよう、明日は一緒にいようと思います😭

• 11月21日
  • osaru🙈

osaru🙈

心配で寝付けないかもしれませんが、気を張りすぎないようにしてくださいね😖

でも、本当共感できます😭
    うちもつい先日ベビーカーでふざけていて、ひっくりかえって側頭部に大きなタンコブと耳にアザ作って、もうその日は心配で眠れませんでした💦

ぜひ、歯医者さん連れてってあげてください😌🍀ママも無理せずに。

• 11月21日
ささまる

小学生の頃ですが…習っていたスポーツの試合中、直立の状態からつよく頭を強打しました。住んでいる県ではなく、離れた所で試合をしていたこともあり、翌日、地元の病院へ必ず行くこと。同じく48時間のあいだは何があるか分からないから激しい運動は控えてねと言われました。
その後はなんの異常もありませんのでご安心を✨

歯も打っているとのことですし、明日はおやすみさせて歯医者さんへ行かれることをおすすめします。

頭も歯も異常ないことを祈ります✨