※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊娠中耳が聞こえにくくなった方居ますか?なんだか最近聞こえにくいです😔、

妊娠中耳が聞こえにくくなった方居ますか?
なんだか最近聞こえにくいです😔、

コメント

sa

こもった感じになりますか?
耳管開放症ですかね🤔
私もよくなります💦
頭を下げると楽になりますが、すぐ戻ります😅

はじめてのママリ🔰

上の子の時も今回もなってます!常に飛行機乗ってるような感じです😂
前回は産んだ瞬間治ったので、今回も期待してます😊

みやびー🌸

なりました!
両耳同時になることは無かったですが、耳に水入ってるみたいな感じでぼわ~んとしたり、耳鳴りしたり。。。
先月出産しましたが、出産後もしばらく(2週間くらい?)続いてました。
原因はよくわかりません💦

私も現在進行形でなってます💦
耳管解放症です👂
耳が詰まった感じで自分の声や息遣いが大きく聞こえるのに、外界の音が上手く聞こえずストレスです😭
調べてると妊娠中の5人に1人なるとのことで、妊婦につかえる薬もないのだとか・・・
出産したら治るみたいなので気長に待つしかないかなーと放置中です😅
他にも難聴の症状の人もいるみたいなので、気になるようでしたら耳鼻科で診ていただくといいかもしれないですよ!

はじめてのママリ

私も妊娠中よくなってました😂
最初は違和感でやだくてそれがストレスだったのですが、徐々になっていても気にならなくなっていき、臨月ごろか出産してからはさっとならなくなりました👍