コメント

退会ユーザー
こればっかりは、ぺぺさんの気持ちの問題だと思います。人の葬式に【行かないとダメ】というのはありません。自由です。
めちゃくちゃ酷いことされてて「もう絶対会いたくない!葬式も行きたくない!知らない!そんな人!」って感じなら行かなくてもいいし「(今は)もう絶対会いたくない!葬式も行きたくない!でも夫をたてるために…最後ぐらい…しゃあなし、行くしかない…(←言い方悪いですが。)」って感じなら心が無でも行ったらいいし。
退会ユーザー
こればっかりは、ぺぺさんの気持ちの問題だと思います。人の葬式に【行かないとダメ】というのはありません。自由です。
めちゃくちゃ酷いことされてて「もう絶対会いたくない!葬式も行きたくない!知らない!そんな人!」って感じなら行かなくてもいいし「(今は)もう絶対会いたくない!葬式も行きたくない!でも夫をたてるために…最後ぐらい…しゃあなし、行くしかない…(←言い方悪いですが。)」って感じなら心が無でも行ったらいいし。
「夫婦」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
ぺぺ
コメントありがとうございます!
実母にも話したら
別にいかんでもいいんじゃない?
こっちの叔父の時は別にこんでもいいけど
やっぱ結婚した以上
夫婦揃ってが基本やし
旦那を立てるってことも
するのが嫁の仕事でもあるっちゃあるしな〜と
言われてます😭
いかないと非常識となりますか?😖
退会ユーザー
ん~ぺぺさんのお母さんが言うように「結婚した以上 旦那を…」っていうのも分かりますが結局のところどちらかが行けばいい話で、非常識とはなりませんよ!お子さんもいらっしゃいますし何かしら理由つけたらいいんじゃないかなーと思いますけどね。
ぺぺ
実母には
あんたはまだ若いから
相手を許せんだけ
しばらくしたら許せる時
なんであんなんで怒ってたんやろ?
と思う時がくるよ!
と言われてるんですが
なかなかその時が訪れず😖
まだ旦那側の身内は
元気でそんな予定はないんで
子供を理由にできる時なら
お断りしようと思おます😖
退会ユーザー
まあ確かにそういう事もありますけど今は分からないですよね(>_<)
今は距離を置きつつ、その時になれば…って感じですね((T_T))
ぺぺ
今は旦那に二度と合わない
関わりたくない
話を出すな
まで言ってますが
今亡くなればそれを突き通す心は
あるんですけど
2年後5年後となれば
その気持ちも変わるのかな…😖
夫婦って本当に難しいです😭