※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが鼻水と咳で悩んでいます。鼻水が変化しているけど、治り始めているのか、新しい風邪なのか不安です。

生後5ヶ月の息子が、1週間前くらいから鼻水と咳が出ています。ずっと鼻水は粘っこい感じで、吸引する際は蒸しタオルで鼻を温めてからじゃないとなかなか良く吸えないという感じでした。
しかし今日は勝手に垂れてくるようなサラサラ系?になっているんですがこれは治ってきてると思って良いんでしょうか、、それとも新たに違うタイプの風邪をひいたのでしょうか🤧
鼻水に関して無知です💦😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

サラサラで透明なら治りかけだと思います☺️✨

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    治りかけなら安心です!!☺️🙏✨

• 11月21日
まぁちゃん

うちの子もちょっと前に私の風邪がうつったみたいで、最初は咳、鼻水も粘りがあるのが数日続いてサラサラの鼻水になって治りました💡10日くらいで鼻水も良くなりました💡
熱がなくていつもと変わらなかったので病院には行かなかったです😊

• ままり

ままり

咳は軽めでしたか😀⁇💡
    ウチの子は寝ている時も少し出ていて、、💦鼻水が出る限り咳も出続けるのかなーと心配です🤔

• 11月23日
もも

上の子は保育園などに通ってますか?
咳が出ている場合RSウイルスの場合もあるらしいです💦
うちの子は2ヶ月と5ヶ月のときに風邪を引きましたが、1人でモヤモヤしてるのも嫌だったのですぐ病院に行きました😂
簡単な検査ですぐわかるので心配なら病院行っちゃったほうが安心だと思います😊
ちなみに鼻水は徐々に粘っこさが落ち着いて治った感じでした。

• ままり

ままり

上の子保育園に行っていて、良く鼻水、咳が出ています💦
    今まで何回も下の子に風邪がうつってしまっています😭
    その度に受診しましたが。RSの検査はなぜかしてくれませんでした💦
    今引いている風邪が、長引く様であれば受診しRSの検査をしてもらう様頼もうと思います😀!

• 11月23日