※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが夜泣きするのは普通のことですか?

5ヶ月になってから夜泣くようになりました。

20時に寝て1.2時間すると泣き出して頭を撫でたりトントンで寝る時もあります。

目は閉じたままです💦

夜泣きではないと思うんですが、この時期はよくある事なのでしょうか?💦

コメント

みみ

私も半年の時いきなり夜中起き出しました!よくあることと聞きました!!
一歳前の断乳まで続きましたよ!

• うい

うい

そうなんですね💦
    夜中起きた時は授乳して寝かせてましたか?😖

• 11月21日
  • みみ

みみ

授乳して寝かせました!
    添い乳だけはしないほうがいいと思います!私はそれでクセになって起きるようになったと思うので!今は断乳して朝までぐっすりです!

• 11月21日
  • うい

うい

そうなんですね!!😊
    トントンでもダメなら抱っこして前回の授乳から3時間たってたら授乳して寝かせてるんですけど、泣いたらすぐ授乳で時間は気にしなくていいんですかね?🥺

• 11月21日
  • みみ

みみ

3時間経って寝かせるという体力があるならそっちの方がいいかもしれません💧すぐ飲ませるとうちの子は癖になって飲み続けて、、結局離乳食はじまってもおっぱいでお腹いっぱいで食べないし大変でした(๑•́₋•̩̥̀๑)
    どっちにしろ断乳したら朝まで寝てくれると思いますよ!

• 11月21日
  • うい

うい

まだ離乳食が始まったばかりなので断乳は出来ませんが、二回食になりよく食べてくれるなら夜間断乳してみようと思います😊
    ありがとうございました!

• 11月21日