※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
高実子
子育て・グッズ

赤ちゃんと添い寝について相談です。セミダブルベッド2つをくっつけて赤ちゃんを真ん中に寝かせるのは危険でしょうか?赤ちゃん用の布団が小さくなり、寝返りやつかまり立ちでみ出すようになったので、大人と一緒に寝た方がいいか悩んでいます。いつ頃から添い寝しているか教えてください。

赤ちゃんとベッドで添い寝している方教えてください!

セミダブルのベッド2つをくっ付けて、赤ちゃんを真ん中に寝かせて添い寝しようと考えているのですが危険ですか?

いまは赤ちゃん用の布団に寝かせているのですが、布団が小さくなってきたのと、寝返りとつかまり立ちをするのではみ出すようになってきたので、大人と一緒に寝たほうが良いのかなぁと考えていまして。

どんな風に、いつ頃から寝ているか教えてください♡

コメント

けちゃっぷ。

たまに一緒に寝ますよ♡
でも真ん中だと2人に潰されるのとか怖いのと旦那の方がよく動くので、
壁 旦那 私 子供 枕 という感じでベットから落ちないように枕を置いてます♡

• 高実子

高実子

うちの主人も良く動きます(;_;)
    真ん中はやめておきます!笑

• 4月28日
  • けちゃっぷ。

けちゃっぷ。

そうですね(笑)自分だと危機感?からかやはり子供に多い被さるとかもないですし、
    お腹が減ったとか泣いたとかしたら
    旦那を起こさずにすぐに抱っこしてオムツ変えたりおっぱいあげたりと出来るので端がいいと思います♡ヾ(●´∇`●)ノ

• 4月28日
はっち☆

うちは確か1歳頃かもう少し前からか…忘れましたが💦
今も一緒に寝てます☆

うちも真ん中やと旦那に潰されるのが心配なので息子はずーっと壁側です(^w^)真ん中はあたしです笑

• 高実子

高実子

壁側、いいですね!!
    真ん中はやはり危険ですよね…笑

• 4月28日