コメント
退会ユーザー
だいぶ前の投稿なので返信しても意味がないのかなぁ、と思いながら、、、現在結婚一年目で妊活中です。今週、下垂体腺腫と診断されたばかり。私は妊娠できるのか、妊娠できても出産できるのか、不安でいっぱいで下垂体で検索してみて、ありささんの投稿を見つけました。
検査結果はどうでしたか?私は血液検査の結果が再来週で、それまで不安でいっぱいです、、、お互い、腫瘍に負けずに頑張りましょう!!
退会ユーザー
だいぶ前の投稿なので返信しても意味がないのかなぁ、と思いながら、、、現在結婚一年目で妊活中です。今週、下垂体腺腫と診断されたばかり。私は妊娠できるのか、妊娠できても出産できるのか、不安でいっぱいで下垂体で検索してみて、ありささんの投稿を見つけました。
検査結果はどうでしたか?私は血液検査の結果が再来週で、それまで不安でいっぱいです、、、お互い、腫瘍に負けずに頑張りましょう!!
「雑談・つぶやき」に関する質問
義父から、「母乳をあげてるの?」と言われ、 「混合にしてます」と答えました。 すると、「おっぱいでないの?」と言われたのですが、 出ない訳ではなく、あまり吸うのが上手じゃないので ある程度吸わせた後に少しミルク…
休みがあるとお金めっちゃ使いませんか? 今日休みで出かけましたが 帰ってきたら財布の中にお金なくてびっくりしました 2万7千いれてあって 外食に8千円(2食分) コーヒーやデザート3千円 ゲームセンターやガチャガ…
離乳食作って冷凍してたら無駄に時間かけてって言われるしベビーフード使ったら添加物がー手作りじゃないとーって文句言われるし 母乳なら自分だけ独占してって言われるし完ミになったら楽してるって言われるしもう私がや…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
あーやげんのかぁちゃん
こんにちは!
検査結果は、良好でした。標準値の範囲内でした。
今年の1月から妊活を始めましたが、いまだに授かっていません。
お互い、子どもを授かりますように。
退会ユーザー
こんにちは!
良好とのこと、良かったです!!妊活はほんとに精神的に日々しんどいですが、先日クリニックの先生に、毎日楽しく過ごすことが一番の不妊治療、と言われ、なるほど、、、と思いました!
下垂体腺腫の手術はされたんですか??大きさはどのくらいでしたか?
お互い、健康な赤ちゃんに巡り会えますこと、心から願ってます!
あーやげんのかぁちゃん
腫瘍は、約1センチになっていたので、手術をして、全摘出しました。
いつか、赤ちゃんを抱ける日が来ることを祈っています!
退会ユーザー
そうなんですね。あたしも1センチと診断されました。。手術したほうがいいのかな。不安です。
ありささんは術後順調そうでなによりです!!
あーやげんのかぁちゃん
そうなんですね。
腫瘍は、薬ではほぼ治すことは出来ないと言われました。
薬を飲んだとしても妊娠した際には、薬を止めなくては行けません。また、薬を止めたことによって流産の可能性もあると言われました。そして、それなりに薬を飲み続けなくてはならないと。
手術をして、無いもない状態で妊活をした方がいいんではないか。と医者に言われました。
手術費用も難病指定になっているので、そんなに心配しなくてもいいも思いますし、高額医療にも適用されます。
らんこさんが、どちらにせよ、お子さんを抱ける日が来ますように。
退会ユーザー
おはようございます!
ご丁寧にありがとうございました。今から不安がって日々泣いていてはしょうがないので、来週の検査結果を聞いてお医者さんの意見に従いたいと思います!涼しくなってきたので、風邪なとひかないようにお気をつけください!