息子が保育園で男の子に突き飛ばされ、先生には見られず困惑。次回同様の事態に備え、どう対応すべきか相談。
保育園での対応で質問です😇
カテ違いだったらすみません…
今日子どものお迎えに行ったときに、息子が1学年上のクラスと思われる男の子に突き飛ばされました。
私がしゃがみ込んで息子に声をかけているときで、息子も私の方を向いて(私の目の前に向かい合う形)いて、その子は5mくらい離れたところにいたのですが、トコトコ歩いてきて突然横から「ドン」と突き飛ばされました😢
突然の事でビックリしたのか息子は泣いてしまい、私は息子を抱き上げてあやして少ししたら落ち着いたので、どこかを痛めた感じではないです。
その時部屋には先生が2人いらっしゃいましたが、2人とも別の方向を向いていたので現場を見ていませんでした。
私も初めての事だったのでビックリして、どう対応したら分からず、ただ息子をあやすだけで男の子に注意もせず先生にもお伝えしませんでした。
もし次回同じ様な事があった場合の参考にしたいので、みなさんならどういう対応をするか教えてください☺️✨
男の子に注意しますか?
その場にいた先生に報告しますか?
何もせず帰りますか?
ちなみにその男の子は先生と話をしている姿を見たので、たぶん言葉は話せるようですが、まだ片言なかんじです。
個人的にはお母さん(私)が迎えにきて息子が嬉しそうにしてたのが羨ましくて、でも言葉にして言い表せないから行動に出して(息子に八つ当たり)しまったのかな?と思っています🤔
- まぁまぁ(7歳)
コメント
ひろ
既にお迎えしたあとなら、自分の責任かなと思うので、その子にドンしないでねー!痛いよー!と言って終わりにします!
にゃん
男の子に注意しますね。
ダメでしょ!って。
こちらの気持ちは伝えておきます。
-
まぁまぁ
コメントありがとうございます😊
やはりそうなんですね。
私も次回そういうことに出会したらこちらの気持ちを伝えてみようと思います😎✨- 11月22日
まぁまぁ
コメントありがとうございます😊
そうですね、次回からはやられたらその時にやった子に言ってみようと思います😄