子育て・グッズ 赤ちゃんの便秘について、効果的な方法を知りたいです。 赤ちゃんがずっと便秘でマッサージに 綿棒浣腸 色々 試しましたが出ても 少量しか出ず😣頑固な赤ちゃんの便秘に これ効いたよ!とかあれば教えてもらいたいです! 最終更新:2019年11月21日 お気に入り マッサージ 赤ちゃん 綿棒浣腸 いちご(1歳2ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 生まれた時から浣腸使っていて、最近便を柔らかくするお薬ももらいました! 11月21日 いちご 病院に行って相談したんですが お腹が固くなくて飲めてるなら大丈夫と言われ何も 出してもらえませんでした😭⤵︎ 11月21日 退会ユーザー うちは最初から自力でウンチできなかったからですかね🤔イチヂク浣腸なら市販でもあります✨ 11月21日 いちご そうだったんですね🥺 初めて聞きました!見てみます! ありがとうございました! 11月21日 退会ユーザー 生後1ヶ月半から医師の許可で使用しているので大丈夫ですよ! 11月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
病院に行って相談したんですが
お腹が固くなくて飲めてるなら大丈夫と言われ何も
出してもらえませんでした😭⤵︎
退会ユーザー
うちは最初から自力でウンチできなかったからですかね🤔イチヂク浣腸なら市販でもあります✨
いちご
そうだったんですね🥺
初めて聞きました!見てみます!
ありがとうございました!
退会ユーザー
生後1ヶ月半から医師の許可で使用しているので大丈夫ですよ!