※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
サプリ・健康

キシレステシンa注射液1.8ml虫歯の神経を抜くのに上記の麻酔を使用しま…

キシレステシンa注射液1.8ml

虫歯の神経を抜くのに上記の麻酔を使用しました。
医師からは6時間あけるように。
3~4時間で体からは抜けるけど念のため6時間と言われました。

14:30に授乳して既に次の授乳の時間になってますがミルクを飲んでくれません。
突然の歯痛でしたのでミルクの練習をしていなかったのが原因です。
搾乳してもう少し早めに飲ませたことのあるかたはいますか?

コメント

✩sea✩

歯医者で働いてますが、うちのドクターは治療での麻酔後、特に気にせず授乳していいよ、と言ってます。
なので、うちに来てる患者さんは、きっと治療後、家に帰ったら授乳してると思いますが、何も問題が起こったことはないです。

• ゆめ

ゆめ

ありがとうございます!
    どんなに調べても具体的にダメな理由が乗ってなくて納得できなかったのでここで質問してよかったです!

• 11月21日
  • ゆめ

ゆめ

ちなみに抗生物質についてはどうですか??
    親知らずの抜歯で必ず抗生物質を飲まなくてはいけない。
    飲んだら3日は授乳できないと言われたんですが

• 11月21日
  • ✩sea✩

✩sea✩

抗生剤は、授乳中の方には、授乳中でも飲める抗生剤をお出ししてます。
    これから抜くのですか?
    うちの歯医者では、授乳が終わってからの抜歯をオススメしています。

• 11月21日
  • ゆめ

ゆめ

こちらも抜くのは授乳が終わってからと言われました😌
    ありがとうございました!

• 11月21日