コメント
暑い
温度はどうですか???うちの娘はぬるすぎると飲んでくれなくって少し熱めであげてました。
Himetan❤️
温度を気持ち熱めであげたり、搾乳した母乳とミルクを混ぜて少しずつ慣れさせてミルクのみにしていくといいですよ☺️
-
ライオンたー
母乳と粉ミルクは混ぜても問題ないのですか???(ↀДↀ)
- 11月21日
-
Himetan❤️
混ぜても問題ないそうですよ☺️- 11月21日
-
ライオンたー
そうなんですね‼︎
やってみます^_^
赤ちゃんて意外に味覚に敏感なんだと驚きましたー- 11月21日
-
Himetan❤️
そうですね☺️
上の子は母乳量が少なくてミルクが多かったので3ヶ月には完ミにしてしまいましたが、ミルクもメーカーが変わるも飲みませんでしたよ😅- 11月21日
-
ライオンたー
やはりあるんですね😱
ちなみに粉ミルクは鉄っぽい味がするのが多い気がしますが、甘めな粉ミルクってどこかオススメありますか??- 11月21日
-
Himetan❤️
うちは2人ともの同じ産院で出産して産院ではすこやかでした。
すこやかは高いのとうんちが硬くなりやすいと言われて上の子の時は退院後1缶だけで辞めました😅
それからは上の子は卒乳まで、下の子は退院後からほほえみです☺️
ほほえみとはぐくみがたしか甘めだったと思いますよ🤔- 11月21日
-
ライオンたー
はぐくみは確かに甘かったので缶を買って根気強く与えてみます。- 11月22日
ライオンたー
温度はぬるい程度で与えてます。
少し熱めで試してみてます
哺乳瓶であげた時明らかに不味そうなシブい表情をしたんですよ👶🏽💦
ちなみにベビー麦茶も同じ顔をして飲みません。
暑い
渋い顔も可愛いんですけどね😂
娘もそのくらいの時に哺乳瓶拒否になったので毎日かかさず練習しました。、。
そして、おっぱいあげる時、哺乳瓶であげる時、「どうぞ」と毎回同じようにかけ声をしながらあげるようにしてたら、1週間程で飲んでくれました笑
ライオンたー
成る程!
同じ言葉をかける😦
やってみます(・∀・∀・)
ラー油さんのベビさんは味を嫌がったりはしてなかったですか??