※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつや
子育て・グッズ

息子が成長して喜んでいる女性がいます。息子が自分の靴を見つけて持ってきたことに感動しています。成長エピソードを教えてほしいとも言っています。

成長ゆっくりさんな息子が、可愛かったので投稿させてください!

保育園行ってます。周りの子はスタスタ歩き、多分たくさん話もできる、成長めっちゃはやくていつもあー⤵️ってなってます。
やっと我が子も手を繋いで歩けるようになり、いやって意思表示をしてくれるようになりました。でもまだ月齢よりは幼い印象ですが…

外に行くのが大好きでお家だと自分の靴を持ってきて催促します。なので試しに保育園でくっく履こう、どれかなー?って言いました。保育園は靴箱にたくさんの靴が入っているので、近くまで行ってくれれば🆗なイメージでした。

それが!なんと!まっすぐ自分の靴ところに行き、靴を掴んで戻ってきました!!自分の靴わかるの?!えらい!!可愛い!!!

と私が大興奮。我が子の成長が嬉しいです。
読んでくださりありがとうございました!
皆さんの感動成長エピソードありますか?良かったら教えてくださいー!

コメント

sdxit

同じことで感動していました!!
靴自分のやつがどこにあってももってきてくれるし、6足もってるのですが他の靴で行ったときもちゃんとわかってて、前は自分の靴がなくて(園庭にでてたときに外に置いていて先生が戻し忘れたらしいです)あれ?あれ??って探してそれでも見つからず私に
クックないない
と伝えてくれました💕
そうゆうのめっちゃ感動しますよね🥺❤️

• みつや

みつや

ないないまで言えるなんて、お利口さんですねー❤️可愛いー!!
    まだちっちゃいのに自分のものがわかるの感動ですよね!!共感ありがとうございます!!

• 11月21日
いのこ

娘も成長ゆっくりちゃんでまだ一人で歩くことができません💦
でもおしゃべりは好きみたいで、今日支援センターでだるまさんの絵本を読んでたら、目~手~歯~毛~って他のママさんの前でも私の真似っこしてくれて、すごいね❗と言われて嬉しそうにしてました😆💕

周りと比べて成長が遅くて不安になることもありますが、少しずつ成長しているのでそこを見てあげなきゃなぁと、みつやさんの投稿を見て改めて思いました。

• みつや

みつや

マネっこできるの可愛いですね!すごいです!!我が子は真似は全然してくれません…笑

成長遅いと不安になりますよね…私ももしや何か障害が…と不安な日々を送っています…
    とくに立つのは早かったのに全然歩かず、歩き出したのは最近です。言葉も一応でて、やっと一安心と思っているところです。

不安に思ういのこさんはお子さんのことをよく見ているということだと思います。それは凄いことだと私は思うようにしてます。お互い、子育て楽しみましょう!

• 11月21日