※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみ
子育て・グッズ

里帰り前の過ごし方について、同じように里帰りされた方の経験を教えてください。

もうすぐ2歳の息子を連れて里帰りをします。同じように里帰りされた方、産前はどのように過ごしていましたか?

パワフルな2歳児、外に行かないというのは無理だと思うので、近場で散歩して過ごすのかなあとイメージはしているのですが😅

参考に教えてください🍀

コメント

PON

同じ時期に里帰りしてました!
うちは母親が昼から仕事のため、午前中に交代で外に連れ出してました!
午後はお昼寝して、お外散歩して、、って感じでしたよ!

私は退院して3日で公園行きましたよ🤣しかも2時間も。笑
その後特に身体の不調はありません。下が産まれたことで、とにかく上の子に我慢させたくなくて、、頑張って動いてました!

はじめてのママリ🔰

同じく里帰りしたときには公園に連れて行ったり、近所のスーパーまで歩いて行ったりしていました😄
でも今から寒くなってくるし、インフルなど流行ってくる時期なので怖いですよね😨💦

あさまる

まさに今里帰り中です!

午前中は毎日支援センターや公園に大きいお腹で行ってますw
そして午後のお昼寝時に1時間ウォーキングしてます♥️

mm

私は里帰りなしでしたが、1ヶ月は午前中のみ義母に甘えて息子の外遊びなどの相手してもらってました(◦'︶'◦)♬

里帰りした先の実両親はまだ現役ですか??
どちらかおうちにいてくれたらお願いして下の子のお世話のみってのが理想ですよね!

無理なら下の子の寝てる時間や機嫌よくしててくれる時間、上の子と敷地内で遊んだり…ですかね!

下の子が1ヶ月迎えてからは近所の子育てひろばに行き、下の子はベビーベッドでねんね、上の子と遊んでました(ت)♪

ふみちゃん

2番目の子を産む時、1番上は一歳半くらいだったのですが
とってもパワフルで、里帰り先の支援センターによくお世話になりました!!
最初に里帰り出産なんです〜と話したらお腹の具合を心配してくれながら、いつでも来てね!と言ってくれました☺

onatsu

我が家も2歳差なので上の子は遊び盛り。。。
毎日2時間ほど散歩させられましたよ!笑
もぉヘトヘトで足も筋肉痛でした。。。
でもそのおかげで安産でした!
出産頑張って下さいねo(^▽^)o