※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産婦人科でも風邪薬を処方してもらえますか?明日は娘を預ける人がいないので、一緒に病院に行かなければなりません。

産婦人科でも風邪薬出してくれますよね?風邪引いて病院に行きたいんですが、1ヶ月の娘連れて内科に行くよりは産婦人科の方が多少は大丈夫かなと思ってます。明日は娘を見てくれる人がいないので連れて行くしかないです

コメント

初めてのママリ

だしてくれますが妊婦じゃなくても出してくれるんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳中なので、産婦人科でも出してくれるかな?って思いました。内科でも良さそうなんですがね😅

• 11月21日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね、
    1ヶ月までは赤ちゃんも産科で薬貰えましたが1ヶ月からは小児科に回されたので疑問でした😅

授乳中風邪薬産婦人科で調べると出してくれる病院もあったみたいなので、
    出してくれるかもしれないですねヽ(´▽`)/💓

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内科だと、たくさん風邪菌が蔓延してるかもと思って、1ヶ月の娘も連れて行くので、まだ産婦人科の方が良いかなとも思いました💦
    1度産婦人科で聞いた方が無難かもですね

• 11月21日

産後風邪引いて完母だったので出産した産婦人科に電話して、受診と風邪薬もらいました

ちゅんた

お子さんが風邪なら小児科、親なら内科では?
電話で1ヶ月の子連れて行くと言えば別室用意してもらえるかと。
上の子の時は電話せず受診したら別室用意してくれてお会計も部屋でしてくれましたよ😄
そっちの方がお母さんもお子さんも周り気にせず安心じゃないですか?😄

産婦人科みてくれるだろうけど…産婦人科て妊婦さんばっかりでしょ…
1番風邪もらいたくない時期だな…と思っちゃいまして💦

あいりんママ

一度、病院に電話した方がいいですよ😅インフルエンザも流行りだしてるので、風邪なら他の妊婦さんに移らないように内科を進められることが多いかもです。
時期的にも内科に隔離室もありそうですので😃

ぱてぃ

私は完母だったので、助産師さんに
風邪とかでも、産婦人科を受診してねー!
って言われました😊
なので、この前産婦人科に行ってお薬もらいましたよ🤗

はるママ

私も完母だったので2ヶ月の時に私が風邪ひいてしまい、婦人科で風邪薬貰いました!