コメント

ケロ
シール帳どうですか?100円で売っていて、種類もありますよ😊

ゆゆ
お子さん大変ですね😣
パズルなんかどーですか😊
早く良くなりますよーに😌✨
-
かおみるく
パズル、良いですね😄
好きなキャラクターのものを買ってみようと思います🥰- 11月21日

退会ユーザー
うちも川崎病になったときダイソーの塗り絵やシールやってました!
-
かおみるく
やはり、100均の知育ブック系は役に立ちそうですね😊
- 11月23日

^ᴥ^♡
現在川崎病になってます。
退院はクリスマス前ぐらいかと思うのですが
1歩も外に出れない感じですか?😭気をつけても無理なのですかね?
-
かおみるく
お子さん、今頑張ってるのですね😭
うちは11月1日から8日までの入院でした。
川崎病になった日(娘の場合は1日)から1ヶ月は外出禁止。
1ヶ月が経った後の定期検診で経過良好なら外で散歩程度なら良い。
ただ、先生からは「川崎病の治療薬(アスピリン)がインフルエンザと相性が悪いので、かからないようにして欲しい、なので支援センターや幼稚園は極力避けて」とのことでした。
さらに、アスピリンは血液をサラサラにするので怪我すると血が止まりにくいため、極力怪我しないように、とも言われています😢- 11月23日
-
^ᴥ^♡
そうなのですね😭
教えて下さりありがとうございます!
私の娘は19日から入院で
一昨日の診断で川崎確定して
3週間の入院治療が必要だと言われました。クリスマス前には退院できそうですが
保育園のクリスマス会がちょーど退院と少しズレた日で被りそうで
でも行かせてあげたくて😭
でも、インフルエンザが流行ってる時期だし…て感じなんですよね…😭- 11月23日
-
かおみるく
分かります、分かります。
うちも、プリキュアのコンサートに行かせてやりたいですが、、
諦めました😢
他にも、色んなことを諦めました。
もちろん幼稚園も。。
インフルエンザにかかると、インフルエンザ脳症になって入院する可能性が高まるって言われました。
なので、「今だけ我慢すれば良い」と自分に言い聞かせ、じっと時が経つのを待ってます。
もしもインフルに感染したら、本人が辛い期間が延びるだけなので😭
💗💗💗さんも、よくお医者様と相談してみてください😢- 11月23日
-
^ᴥ^♡
インフルエンザにかかったら
どうなりますか?と今日聞いたのですが
薬を飲んで治療続ければ大丈夫です。との事だったので
そんな重症な事にはならないのかな?と思ったりもしますが
怖いですよね…😭😨- 11月24日
-
かおみるく
そうなんですか😳
私は、インフルにかかったら「アスピリンを一旦やめなきゃいけなくなるから、、」みたいなこと言われました😫
ほんと、重症にならなきゃまだ良いのですが。。なんかよく分かりませんね😭- 11月24日
-
^ᴥ^♡
インフルエンザ脳症は
調べましたがさすがに怖すぎます…😭アスピリンやめたらやばいのですかね?😨- 11月24日
-
かおみるく
川崎病で、熱を下げるために「グロブリン」という薬を点滴で体内に入れたのですが、
それが血液をドロドロにする副作用があると聞きました。
それを治すため、アスピリンを服用するようです。
なので、アスピリンをやめると血液ドロドロのままになりますね。。
うちの子は、年末までは服用予定で、少しずつ、アスピリンで血液をサラサラにすると聞いています😓- 11月24日
-
^ᴥ^♡
あー、だから怪我したら
血がさらさらで止まりにくくなるんですね😩
色々ネットで調べたりしても
色々ありすぎて怖くて😭- 11月24日
-
かおみるく
そうです😭
とりあえず、健康第一でなんとか乗り越えましょ😢
明日、娘が好きなバルーンを使った催しがあって、連れてきたいのに連れてけない。。
悔しいですが、健康には変えられません😭- 11月24日
-
^ᴥ^♡
かおみるくさんのお子さんは入院期間短いのに
私の娘はどうしてこんなにも長いんでしょうか😭
熱もグログリンの川崎病の治療点滴に変えてからはすーぐ下がりましたし、
イチゴ舌もほぼなくなりましたし
湿疹などはもうとっくにありません。熱もありません。
なのに
まだグログリン治療四日目 日が変わるので五日目になります😭
かおみるくさんの娘さんも辛いですが 行かせてあげたいけど行かせてあげられないお母さんも辛いですよね。
私も今日先生に保育園などのことを聞いたら
1日2日休んでもらえば
いってもいいかと思います。と言われたので
20日のクリスマス会は
出席させてあげよかと思ってますが…正直怖すぎます。
でも入園して初めてのクリスマス会なんですよね😭- 11月24日
-
かおみるく
五日目は長いですね😭うちは三日目にはグロブリン終わりました💦
採血の数値の関係なんでしょうか。。
明日、先生にいつまでグロブリン投与するのか、今後どのような治療の流れになるのか聞いてみてもよいかもです。
うちの娘は、運良くグロブリンによる治療で回復し、採血や心臓エコーの結果も良く体調も安定したため退院になりました。
同じ川崎病で入院してた子は、グロブリンが終わって、また症状が出てきてしまったのでステロイドによる治療をしたって言ってました。
先生OKくれたんですね😳
うちの先生からは1ヶ月は絶対NG、その後は家庭の事情もあるので強制はしないがもう1ヶ月ぐらいは幼稚園は休ませた方がよい、と言われたので😭
先生によって言ってること違うとこっちが混乱しますよね😭- 11月24日
-
^ᴥ^♡
一応いつぐらいまで
グログリンするのですか?
とは聞いたのですが
そろそろアスピリンに変えてってもいいかなあ〜
とは言われたのですか…いつからとは言われてません😑
でもアスピリンに変えたところで退院できるわけでもなくあと2週間は入院です😭何でですかね…😨
私の娘もグロブリンの治療始めたその日に熱も下がり今では元気です。あ、そう言えば…グロブリンだけでは数値の関係で効かないと思うのでステロイドも同時にしますと言われてしてました🙏
ほんとうに頭ごっちゃです。
何がほんまで何を信じればいいのかって…🤦♀️- 11月25日
-
かおみるく
そうなんですか。。😭
あと2週間は長いですね😢
私は、先生にいつまで入院するのか聞いたら、「それは治療の経過で変わってくるからなんとも言わない。長くて1ヶ月かな」と言われました。
ステロイドも同時に、なんですね🤔
病院やお子さんの症状や数値によって多少治療法が変わってくるのかなあ?
💗💗💗さんも、娘さんのこと心配ですよね😥ご自身も疲れがたまっていませんか?😭
寝れるときに寝てくださいね😥
私も、不安で仕方なかったですが、日中うとうとして娘の容体が変わったことに気づかないと怖いので、
夜は割り切って寝ました。
いつでも相談に乗ります。- 11月25日
-
^ᴥ^♡
長いです😭
早く帰りたいと言ってるので
早く治して帰りたいです😭
そうなのですかね…長ければ長いほど不安です。
熱が下がるまではずっと寝られませんでしたし
気づけば朝…て感じでしたが
熱が下がった次の日ぐらいからは少しずつ眠れるようになりました😭
ほんとうにご相談乗っていただきありがとうございました😭🙏お互い子育て頑張りましょう💗- 11月25日
かおみるく
なるほど😃100均でいろいろ買ってみます😊