※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

旦那が休みの日曜、パートも休み。出たくない時、どう言えばいい?

毎週日曜は旦那が休みなのでパートも休みにしてますが時々どっかの日曜でれない?ときかれますが正直出たくありません。その場合みなさんなんていってますか?
予定あるのでと言ったら全部?とか聞かれるので嫌で😔

コメント

もな💅🏻

普通に旦那さんの休みなのでといえばいいと思います!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

旦那休みなことは向こうもわかってるんですよね💦

• 11月21日
ママリ

保育園に預けれないので無理です。って言います😃

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

託児所つきなんです😭

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

あー、なるほど😭
    日曜日しか旦那と子供と3人で過ごせる時間ないので、、、すみませんって申し訳ない感じで言うとかですかね💦

• 11月21日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

もともと日曜休みだと思ってて雇用契約書渡されて説明された時に日曜も時々出てもらうことあるかもしれませんといわれハイとか言ってしまって😩なんで入っていってしまったんだろうと後悔しかなく😓

でも時々って毎月毎月出ることなのかなぁとか思ってしまって💦

• 11月21日
猫大好き

私は旦那が休みで、休みの日は旦那が一緒に過ごして欲しいってうるさいので出れませんって言ってます😆