※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海空
子育て・グッズ

旦那が残業で遅くなるので、子供2人のお風呂タイミングに悩んでいます。狭いお風呂場で2人目を待機できるベビーバスグッズを教えてください。

来月から旦那が残業で帰りが遅くなりそうです。
なので、1ヶ月検診でお風呂に浸かってもいい許可が出たら子供2人私が入れようかなーっと思ってます!
上の子はお風呂に浸かって遊んでくれるので、その間に私は洗えるのですが下の子はその間どーしよう💭
お風呂場が狭くて、2人目を待機できるようなベビーバスグッズのオススメありますか?

コメント

もな💅🏻

質問の答えではないですが、子供だけお風呂にいれてお母さんがからだを洗ったりするのは危険ですよ!
溺れたりする事故もおきてます😭
なので下の子洗うときや、お母さんの髪など洗う時は上の子も湯船からだしておもちゃを与えて遊ばせてあげてくださいね。

りー

まだ子供は1人なので実践したわけじゃないですが
友達のところは
上の子と一緒に入って下の子は別でお風呂入れてましたよ。
待ってる間泣いても放置するしかないわー笑って言ってました。

私もそれがいいかなと思ってます。3人は危ないし大変そうです。
下の子はまだ沐浴にして
上の子とお母さんが入る間は
部屋か 脱衣所で待ってもらうのはどうですかね?
泣いても放置しかないけど
脱衣所なら一応危険がないかだけはチラチラ見れますし。