※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkku
子育て・グッズ

ムーニーのLサイズを検討中。お子さんのサイズで悩んでいる。Mサイズは少しきつくて破れることも。Lサイズはお尻が少し余裕があるかなと感じた。タイミングが分からず、皆さんの意見を聞きたい。

ムーニーのLサイズを使用してる方、お子さんがどれくらいの時にLにしましたか?
うちの子は身長体重平均なんですが、今はMサイズを使っています。ただ履かせる時に私の履かせ方が雑なのもあるかもですが😂たまに横をびりっと破いてしまうので、もっと余裕あるサイズに変えるべきか悩んでいます。
前にLサイズを試した時、お尻の部分が少しもたついている?大きい感じがしたのでMでいいかなーとMのままです。
変えるタイミングがよくわからないので、皆さんのを参考にさせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

まま

うちは半年くらいからすでにLサイズにしていましたー。履かせるときに履かせにくいのと、漏れたりしていたので。体重共に平均くらいです。中にはおむつの枚数が減るのでMを結構使用してる人も多いですが、私は漏れたり、太ももに跡がついたりしだしたので変えました(^^)枚数は少ないですが、履かせるの楽だし漏れることもないし良いです★

• まま

まま

すみません、うちはムーニーではなくパンパース です💦

• 11月21日
ボニト

うちは下の子が半年ですがすでにLです🤣
ムーニーは大きめだと思いますが太ももがきつそうだったのとお腹でオムツがめくれておしっこが漏れることが多くなったので変えました😭

上の子はMが1番長く使ってましたが、やはり太もも周りがきつくなったので1歳2ヶ月くらいでLにしました!

身長体重はすこし大きめです💡

kkku

皆さまありがとうございます🙇‍♀️!
次はLサイズを買ってみようとおもいます❤️