赤ちゃんが3週間で1時間から1時間半ごとに授乳して寝てしまうのは普通のことですか?
昼間は完母です!まだ3週間なのですが、1時間から1時間半で起きてそんなに飲まずに寝てしまい、それの繰り返しですが、3週間はそんなもんですかね??
- も(3歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そんなもんですね😭
泣いたら母乳もありですが、1度間隔あけてみたら、次の時ちゃんと吸ってくれる可能性はありますよ!!
退会ユーザー
私も3週間目はそんな感じでした!
吸ってすぐ寝て、しかも吸い方も痛くて、おしゃぶりをくわえさすようにしてました!
そしたら、ただ吸いたかっただけみたいでスーッと寝てくれました。
完全母乳なのに、なぜかあの頃は3時間空いてないから空腹ではないはず!と、授乳するのを渋ってしまって、2時間半とかは絶対空けてあげるようにしてました!笑
2時間とかで泣いても、まだ授乳の時間じゃないから、と必死にあやしてなぜか神経質になってました笑
今思えば、おっぱいあげたらよかったな〜と思うんですが。でもそのおかげか、生後1ヶ月頃から3.4時間は空くようになりました。
今ではおしゃぶりも欲さないです!
-
も
なるほどです!いまのところ2時間くらいでぐずり始めるのであげてますが、飲むのに時間もかかるし寝るのも時間がかかるので気づいたら次の授乳って感じです笑笑
- 11月21日
-
退会ユーザー
最初のうちはそんな感じですよね!30分とかかかって、乳首のケアとかして、オムツ変えて、寝かして、そしたらもう次の授乳で、、、って感じでした。
今では授乳は10〜15分で、オムツ変えもおしっこならあんまり変えないし、乳首も安定してくるので切れたりしないし、2ヶ月くらいからは、自分の時間が作れるようになりました!!頑張ってくださいね!!- 11月22日
-
も
ありがとうございます💖
- 11月22日
も
なるほど!あんまりちょこちょこあげるのも良くないですよね!ありがとうございます!!