※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さんが朝までぐっすり寝る方法について教えてください。

5ヶ月以降で朝までグッスリ寝てるお子さんをお持ちの方教えてください。

うちの子は上の子も朝までぐっすりなんて一歳過ぎても寝てくれなくて、下の子ももちろん寝ません💦

しっかり2時間おきに動きはじめトントンしても泣いてしまうので添い乳しています。たまにそれでも泣いてしまえば抱っこしますが、だいたい添い乳ですぐに寝ます。ひどい時は1時間置きになりますが😱

朝までぐっすりとは1度も目が覚めずに寝ているのでしょうか?それともクネクネ動いてグズってトントンで寝ちゃうとか?教えてください😄

コメント

ふに。

1ヶ月から朝までグッスリの寝太郎です(^_^;)。6ヶ月半の今も、全く朝まで起きません。

もっと月齢の小さい頃は、無理矢理起こして授乳していました(しかしなかなか起きない)。今は起こさず、寝ながらオッパイに近づけると、寝ながらオッパイを飲みます。

たまに首を振ったりはしていますが、授乳をしてもオムツをかえてもサッパリ起きません(´Д` )。因みに、21時くらいに授乳した後は、何もしなくても布団で勝手に一人で寝て、爆睡モードに入ります💧

あまりに夜起きないので、私もアラームをかけて起きるようにはしていますが、寝坊してしまうこともしばしば…。母乳過多なので、飲んでもらわないとすぐ詰まってしまうので、夜中泣いて飲んでくれるのはちょっと羨ましくもあります。。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😁全く朝まで起きないなんてうらやましい♥

うちは昨日9時半に寝たら11時半には泣きました(笑)トントンしたらさらにヒートアップです。

たまに4時間寝た時はオッパイ張るので口に突っ込んで飲んでもらいましたが、最近はくわえっぱなしです💦💦

こんなに瀕回授乳なのにも関わらず乳腺炎になったりで、どうせ詰まるなら長く寝て欲しいです😅

• 4月29日