コメント
永愛mama
私の所は9ヵ月入ってちょっとたった頃に寝る前だけミルクあげてます(*ˊ˘ˋ*)♪
ミルクもフォロミに変えて、寝る前なので9時くらいに150くらいあげたら朝までぐっすりでしたよ(*ˊ˘ˋ*)♪
今でも寝ぼけてふえーんっとちょっと泣くことありますが、起きるとかではなくて、寝ぼけてます(笑)
心
離乳食はよく食べますか?
完ミですが、七ヶ月頃から夜中のミルク飲ませてないです
最終のミルク時間は21時や20時くらいで、離乳食をどれくらい食べたかでミルク量は加減してました
夜中泣いたりはありましたが、トントンして抱っこしたり白湯を飲ませたりしたら落ち着きましたよ(^^)
-
かず✴︎
返信ありがとうございます!
離乳食よく食べてくれてます!
日中はミルク・フォロミはどれくらい飲まれてましたか?
質問すいません…- 4月28日
-
心
この頃から保育園に預けていたので、保育園では給食後に普通のミルクを200飲ませていたみたいです
休んだり、保育園休みの時は自宅で見てるので、自宅ではフォロミでしたが、たくさん食べたら140くらい作ってあげてました
たいてい満足したら自分から飲むのをやめたので、食べてくれない時は200とか飲んでましたよ(^^)
保育園でのミルクの時間が1時とかの場合は、そこから四時間開けてから飲ませるように言われたのですが、そしたら5時なんですよ
晩御飯食べなくなってしまうのでおやつでまぎらわしたり水分とらせたりしました- 4月28日
-
かず✴︎
回答ありがとうございます!
晩御飯も大事ですもんねー!
参考にさせてもらいます✨- 4月28日
めろぱんな
元からよく寝る子なのでほんとに小さい時だけで、ほとんどあげたことはありません。起きてもトントンしてあげると寝ます。
21時前後に200飲ませて寝かします!
-
かず✴︎
返信ありがとうございます!
みなさんの聞いていたらトントンで落ち着くみたいですね!
やってみます!- 4月28日
かず✴︎
早い返信ありがとうございます!
日中はミルク・フォロミはなく離乳食だけという事ですかぁー?
永愛mama
はい(*ˊ˘ˋ*)♪
離乳食は3回でよく食べる方なので、ミルク、フォロミはあげてないです(o∀n)
あまり食べないとかだと少し昼に上げたりすることはありますが…💧
体重も問題なく、離乳食もよく食べるのなら夜中あげなくても大丈夫だと思いますよ(*ˊ˘ˋ*)♪
かず✴︎
離乳食いまのところよく食べてくれます!体重もグラフの、真ん中なので普通だと思います(^o^)
私も寝る前にあげて様子みてみます!
永愛mama
はじめは泣いちゃうかもしれないですけど、そこは心を鬼にするしかないですね(´;ω;`)
根気強く頑張ってください!
かず✴︎
ありがとうございます!
2人目さんもぉすぐなんですね!
頑張って下さい(^o^)/