※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由美
子育て・グッズ

BCG接種後、抱っこ紐で自転車に乗って帰宅しても大丈夫でしょうか?傷口に影響があるか心配です。

明日、BCG接種をしに行くのですが、
抱っこ紐で自転車に乗って帰宅しても平気でしょうか??

傷口が当たるとよくないとか、、

コメント

みし

傷口が当たるというか、

抱っこ紐で自転車乗る事が危ないと思うのですが…(´・_・`)

そう思うのは私だけでしょうかf^_^;)

はるほの

抱っこ紐で自転車に乗るのは危険かと思いますよ…

ぷるるっとな

医師からは特に注意点は受けなかったので大丈夫だと思いますよ。
私は自転車ではないですが、抱っこ紐で歩きとバスでしたし、お風呂も入って大丈夫とのことでした(*^^*)
ただ、抱っこ紐で自転車の方がちょっと危ないかなと思ってしまいましたf(^_^;

大丈夫かと。

抱っこ紐で自転車自体危ないのでやめてください(>_<)

S.ⓜⓐⓜⓐ⍢✰

抱っこ紐は大丈夫ですよ!
うちの近所にも抱っこ紐で自転車のってる方がいますが、初めてみたとき目を疑いました。
危ないのでやめたほうがいいですよ!

あおぴー

BCG後、抱っこ紐大丈夫ですよ(^^)

抱っこ紐で自転車は地域などの条例にもよりますが、おんぶで自転車なら合法のとこが多いみたいです。抱っこは違反です。ぜひご自身の地域で調べてみてください。

遠かったり、交通の便が悪かったりすると自転車も仕方ないと思います。明日は全国的に天気もあまり良くないようなので気をつけてあげてくださいね。

由美

皆様ありがとうございます😭

結局抱っこ紐で歩きでいきました!!