歯医者を変えたら、担当の歯科衛生士が娘の保育園のママでした。恥ずかしくて歯医者を変えたくなりました。通うか悩んでいます。
通っている歯医者が少し遠いので近くの歯医者に変えて3回目の通院に行ったら担当した歯科衛生士さんが娘の保育園のママでした、、、
同じクラスではなく直接話したことはないのですが送迎時挨拶したり同じクラスの子のママと仲良くてよく話をしてるのを見かけたりしている人です。
昔から虫歯に良くなっていて妊娠前完治させましたが食べ悪阻でかなりまた歯がボロボロになりとても恥ずかしかったです、、、
そのママは送迎時もいつもお化粧しててスタイル良くてきれいな人だなぁと思っていたので余計に恥ずかしく、また歯医者を変えたくなりました😭
皆さんなら気にせず通いますか?
歯医者を変えますか?💦
- みか(6歳, 8歳)
退会ユーザー
変えます💦
私は生活圏内であまり保育園の父母に会いたくないので(無理がありますが)
また、歯医者行くだけでもあまりいい気分じゃないのに、余計気を使いそうなので。。
ミカりん🍊
自分が通っている個人病院の内科に、上のクラスのお母さんが看護師としてお仕事をされています。
消化器内科なので先生に診てもらう際、ぶよぶよのお腹を出したりしてますが…向こうもプロですし、割りきって受診しています💦
頻繁に通っている訳では無いのですが、かかりつけがあると心強いなと思っています。
なので私は通い続ける予定です!
余りにも気になるのでしたら、今の治療が終わったら変えてもいいと思いますよ。
ママリ
その人が嫌いじゃなければ自分は変えないです。
意地悪な人とかなら変えます。
ゆらさんは歯がボロボロだなーと思って通ってるんですよね?それは恥ずかしくないじゃないですか😊
私が歯科衛生士さんの立場なら、ちゃんと歯医者に来て偉い!と思います。
本当に恥ずかしいのは、歯が悪くても歯医者に行かない人です。
そんでそのきれいなママと親しくなれたら一石二鳥♩
ママリ
変えます💦💦
眼科とかなら全然いいですが歯科は嫌です😭😭😭
向こうは仕事で何も思ってなくても口の中見られたりするのは耐えれませんー💦💦
エリー
歯科衛生士です💡
働いている側からすると、すごーく酷い方とか今まで沢山診ているので、全然思いませんよ😃
むしろあんまりキレイすぎると、やりがい無いな〜😅って感じです笑
私は汚れが沢山付いてたりする方の方が、奥から色々機械出してきて、よしキレイにするぞ〜って燃えます笑
知り合いの方が来ても、プロとしてそれを誰かに言ったりする衛生士も少ない気がします。
コメント