※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

離乳食のレパートリーがありません😭野菜を何種類がぶち込む系など、簡単に出来るものを教えてほしいです🙇!!!

離乳食のレパートリーがありません😭
野菜を何種類がぶち込む系など、簡単に出来るものを
教えてほしいです🙇!!!

コメント

イチカワ

人参キャベツ玉ねぎほうれん草などを細かくして茹で、キューブで冷凍ストックしとくと楽ですよ!おじやに入れたりホワイトソースに入れたり味噌汁に入れたりします!
ちゃんと野菜食べさせているって思えてこちらが気が楽です(笑)

• のん

のん

なるほど!!野菜キューブストック作ります💗

• 11月21日
ミッフィー

大量の野菜をみじん切りにして水と一緒に炊飯器ぶちこんでスイッチON!!
製氷皿で冷凍して、食べる時にお粥やうどんに混ぜたりしてました!

• のん

のん

めっちゃ楽ですね😳✨
    やってみます!!

• 11月21日
Puribo

その頃は人参、大根、白菜などを煮て和風系、コンソメ系、トマト系など味を変えて冷凍してました🙌
圧力鍋で一気に煮て、それぞれ分けて味付けしてたので楽でした😁
間違えてコメントして削除してすいません😭

• のん

のん

ありがとうございます😭💗
    出汁買ってきます😳✨

• 11月21日
  • Puribo

Puribo

コンソメのを解凍してBFのホワイトソースの素を混ぜてリゾット風とかトマト系はマカロニでもいいと思います🙌
    和風系は少しだけ味噌足してお味噌汁、うどん入れる…

あとは具が多いキューブとスープが多いキューブを作って水分調整が簡単になるようにしてました🤣

そうするとうどんの時は出汁多め…ご飯と時は少なめなどできます😂

• 11月21日
  • のん

のん

なるほど😳✨✨
    詳しくありがとうございます😭🤔

• 11月22日