※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
妊活

体質改善のための方法や妊娠に向けたアドバイスを教えてください。

自己注射2週目今回もリセットしました。38歳でかなり焦ってきました。焦ってはいけないと思いますが。
体質改善をした方がいいと思っていますが、どんなことをしたらいいのかわかりません。また仕事もフルにしていて残業や休日出勤など忙しいので運動する時間もありません。
そこで、妊娠するために体質改善をした方どんな事を行ったか教えてください。

コメント

はしはし

半身浴、よもぎ蒸し、鍼灸治療!
冷え性なら腹巻オススメです!

• えみ21

えみ21

ありがとうございます。
    よもぎ蒸しパットは最近低温期にやるようにしています。
    私は末端冷え性なので腹巻いいかもしれません。
    鍼灸には興味ありますが、田舎なのでなかなかやってるところを見つけるのが大変そうです。

• 4月29日
  • はしはし

はしはし

レッグウォーマもいいですよ!
    私はストレスだった仕事辞めました。
    ストレスは本当大敵だと思いました。

• 4月29日
まってるよ

こんにちは。
私は39歳で、去年の12月から妊活始めました。
年齢が近いので書き込みさせていただきました。
私も年齢的にかなり焦っています😢
とにかくできることからと思い、私の1番ストレスの原因である仕事を1月末で辞めました。
それから私はかなり太っているので、ウォーキングを始めました。
それもストレスや負担にならないように、1日30分くらいの軽めのウォーキングです。
あとはホントはこの時期になると冷たい飲み物ばかり飲んでいたのを、温かい物にしてみたり。
えみ21さんの質問の答えにはなっていないかもしれませんが、年齢から親近感が湧きコメントしました。
お互い歳に負けず授かることを祈ります😊

• えみ21

えみ21

ありがとうございます。
    生理が来るたびに焦りまくってます。
    結婚してから5キロぐらい増えてしまい、10代の頃からコレステロールが高いです。

ウォーキングした方がいいと思い始めるのですが続かないんです泣

でも、私は姿勢悪いしコレステロール高いし血流かなり悪いと思います。
    食事制限するとストレスになるので運動を頑張ろうかな、、、
    赤ちゃんを授かる為には頑張るしかないですよね!

お互い頑張りましょう!悔いの残らないように!

• 4月29日
  • まってるよ

まってるよ

私は高血圧なんです。
    私もコレステロール、中性脂肪高いし。
    だから痩せないといけないんですけど、ウォーキングさぼる日もありますよ(笑)
    結婚して15キロ増えました。
    4年間でですよ。
    主人は詐欺だ、元に戻ってくれ!痩せろ!と言っています。
    話はそれましたが、悔いの残らないよう、私も頑張ります💪🏼

• 4月29日