※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lee
子育て・グッズ

八尾市の保育園で何点以上なら入れるでしょうか?定員超過で85点あり、2月に発表。同じ保育園で上の子も通っています。

八尾市の保育園で何点以上なら
保育園入れるとかありますか?
すでに定員10人超えているそうです…
自分で計算すると85点ありました。
上の子と同じ保育園です。
2月に発表らしいですがソワソワしてます😭

コメント

私も八尾市なんですけど
定員こしてるとか市役所電話したらおしえてもらえるんですかあ?
私は84点なんですけど
入れるき満々でいるんですけど
保育園ってそんな入りにくいのですか?

• Lee

Lee

行ってる保育園で1歳児入所しようとしてる人たちで既に10名超えてて友達も1歳児で上に誰もおらずで受付28番目らしく軽く園聞いたお母さんが
    10人超えてるよって言われてたらしく。
    一歳はどこも入りにくいですよね、定員オーバーなんで😊

• 11月22日
kitty

一歳児ですよね?
85点もあれば入れそうですが。
入所申し込み状況によるので確実な基準点はないと思います。昨年の園の最高と最低点は市で教えてくれるようです。学年ごとではないので参考程度ですが。

一歳児の枠が厳しくて悩みますね。

10月に出産し、再来年入所を考えていたのですが、兄弟同園が厳しいかもと市役所で言われ、慌てて先日申請しました。
0歳児でフルタイム、育休開け、兄弟加点があれぱ入れると踏んでいるのですが、生後6ヶ月で預けることに不安が…

2月までドキドキですね。

• Lee

Lee

そーです!1歳児の枠厳しくて悩みますよね🥺🥺
    0歳児でフルタイム…大変ですね😭半年で預ける不安も私も同じ親なのでわかります!!

2月までドキドキで落ちたらどーしよーって感じです…

• 11月22日