※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃん(23)
家事・料理

お料理好きな方お願いします!昨日、きんぴらゴボウ作ったんですが一味入…

お料理好きな方お願いします!!

昨日、きんぴらゴボウ作ったんですが
一味入れすぎて辛くなってしまいました😭
今日の分もと思って多めに作ったので
まだ残ってます!
どうアレンジしたらいいでしょうか?
私は食べれますが、旦那が辛い!辛い!と言うので
辛さを抑えられるものかいいです!!
チーズと一緒にオムレツ風?と思ったのですが
こないだ肉じゃがもオムレツにしたので
他にアイデアあればお願いします😂

ちなみにきんぴらゴボウの具は
ゴボウとニンジンと牛肉というシンプルなものです!

コメント

deleted user

少し細かくきって、混ぜご飯にしてみたらどうですか??(*^^*)

りーと(24)

うどんやパスタの具にしても美味しそうですね😍

ろみ

刻んで鶏ひき肉と混ぜてつくねにするとレンコン入りつくねみたいになるかなって思いました😊
あとはチヂミ入れちゃうのとかはどうですか?

めーたんまま🔰

卵でとじて、丼にしてはどうですか⁉️たまねぎか白ネギを加えたら、味まろやかになりますよ☺️