※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中で、来年復帰予定。主人が単身赴任になり、会社に申告が必要か相談中。上司に早めに相談すべきとアドバイスあり。単身赴任で全力で働けない可能性や異動の心配あり。

現在育休中です。
来年4月復帰予定ですが、主人がその頃から単身赴任になりました。
そのような、家庭の変化は前もって会社に申告した方がいいですか?
総務に用事があって電話したときチラッと言ってしまって、早めに上司に相談した方がいいと言われました。
単身赴任になるとやはり全力で働けないというか、残業も難しくなるので他部署に移動とかさせられたら怖いです。
総務に言わなきゃ良かったと後悔してます💦

コメント

さーママ

それは伝えた方がお互いのためだと思います💦もしお子さんのことで呼び出しなどあった場合、ご夫婦で協力できないということですよね?(>_<)💦絶対休まない、遅刻しない、会社に迷惑かけないのなら黙ってても言い訳できると思いますが....。会社としても家庭状況を把握しておくことは義務に当たると思います(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、自分のことばかり考えてました💦
    早めに伝えたいと思います!!
    ありがとうございました!

• 11月21日
(22)

逆の立場ならどうでしょうか?

残業も難しくなるんですよね💦
お子さん二人いらっしゃるようですしお子さんの体調などで
急なお休みやご主人様に頼ることができないため
大変になりますよね💦
それを周りが理解してくれるかはわかりませんが
知ってもらうことは大事だと思います。

お仕事の事情を知らずにこんなことを言うのも失礼ですが
今までのキャリアやお給料の関係もあると思いますので
怖いのもわかります
お子さんが大きくなるまでは長いですし
他の方も仰るように言っておいた方がお互いのためだと思います😭
気持ちよくお仕事できますように😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    会社にも沢山迷惑かけますよね(>_<)お互いの信頼のためにも早めに連絡がベストと思いました。
    話を聞いてもらいありがとうございます😊

• 11月21日