※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

生後1ヶ月過ぎてから泣き止まない赤ちゃんに対処法を教えてください。旦那に頼れない状況です。

生後1ヶ月過ぎてから夜泣きするようになり、外出が続いたからその疲れからだと思っていました。しかし夜だけでなく朝から日中ずっと、夜も寝るまで置くと泣くようになりご飯も抱っこしたまま、お風呂も急いで入ってばかりで入れない日もあります。
オムツも替えてるしおっぱいも飲ませているのにすごい泣き方をします。1人目の時はこんなことなかったのにと気が滅入ります。泣き止むまで抱っこするしかないんでしょうが
みなさんのこーゆー時の対処法教えてください

ちなみにワンオペなので旦那に頼れません

コメント

きみまろ

夜泣きは辛いですね。
お疲れ様ですm(_ _)m

うちの子達、夜泣きはありませんがみーんな、日中は下に置くと泣きます。
もう、そんなもんだと思ってました。
勝手に寝てくれるなんて、私にとっては幻でしかありません🤣

とにかく、私的には抱っこするしかないならおんぶです。
7月に産んだ次男も、首がすわってからはおんぶして家事をしてます。
おんぶできる様になってだいぶ楽になりました。

ありきたりな回答ですみません💦

• あゆみ

あゆみ

回答ありがとうございます!
    抱っこって結局家事しにくいし早く首座ってくれればおんぶできるんですけどね(>_<

• 11月21日
  • きみまろ

きみまろ

あっ、まだ首座ってないんですね。
    すみません💦
    それは大変ですね😭

回答にならなくてごめんなさい⤵️

• 11月21日
yu子

うちも最近ひどいです😢

日中はもちろん、夜も頻繁に泣いて起き、立って抱っこでないとダメです。
泣き止んで置いても起きちゃうので、1時間もまとめて寝れない日が続いています…
1人目はこんなに苦労した記憶がない😭

諦めて抱っこし続けてますが、時々スリングにいれて家事してます。
普通に抱っこするよりは手が空くのでマシですが、料理など危ないことは置いて泣かせながら少しずつ進めてます💦

お互い辛いですがいつか終わるその日まで頑張りましょう😢✨
回答になってなくてすみませんが、1人で滅入ってる所、同じ境遇の方がいたのでコメントしちゃいました…

• あゆみ

あゆみ

ありがとうございます(´・・`)
    うちは夜の大泣きが終われば朝までは授乳でふがふが起きることはありますが泣くことはないので、、私より辛そうです😢抱っこして泣き止んでくれればいいのに立ってもダメな時はどうしようもなくて😞泣き止むのを願って抱っこするばかりで😞こればかりはいつ終わるかわからないしほんと「いつか」ですよね💦自分だけが辛いんじゃなくて同じ境遇のママもいるんだし永遠に続くものじゃないし日々試行錯誤で戦います😇頑張りましょう😞🙌🏻

• 11月21日