※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ🔰
妊娠・出産

産後1カ月で性行為再開可ですが、糸が残っている場合は溶けるまで待つべきです。まだ糸が残っているので、再開は早いかもしれません。

産後24日目です!
出産の際に、陰部の内側にかすり傷が出来たのでそこだけ(三ヶ所)縫合してもらいました。

産後1カ月で医師からのOKが出れば性行為を再開しても良いとの事ですが、1カ月経っても糸が残ってる場合は全部溶けきるまで待ってからではないと出来ませんか?

まだ1カ月は経っていませんが、触ると糸がしっかり残ってるのが分かります💦

コメント

しましま

私は1ヶ月検診であと2週間は待ってと言われました。
治り方も人によると思うので、1ヶ月検診次第なのかな?と思います。
今2ヶ月ですが、すっかり糸もつることもなくなりました(^^)

• めぐみ🔰

めぐみ🔰

そうだったんですね💦
    しましまさんも会陰切開ではなく、かすり傷でしたか❓
    出産した時に、裂けてなくてかすり傷だけだよ!と言われたので早めに元通りになるかな〜と思いましたが、案外しぶとく糸が残っています🤣

• 11月21日
  • しましま

しましま

私は思い切り裂けて10針縫いました💦
    医療に疎いのですが傷は治っていても、糸の吸収は別物なのかな?と感じています(^^)
    違和感あって早くなくなれーってなりますよね😂

• 11月21日
  • めぐみ🔰

めぐみ🔰

思い切り避けたんですか😱
    痛そうです💦
    糸の種類も色々ありますもんね😵
    最近やっと違和感も無くなってきましたが、お風呂で洗う時や排泄時に拭く時に、糸引っ張っちゃいそうで怖いので早く元通りになってほしいです😂笑

• 11月21日