※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

離乳食後のミルクを飲まなくなったけど大丈夫か心配。突然飲まなくなることある?息子は元気そうで安心。

この前、離乳食2回食なのにミルク🍼の量がなかなか減らないって悩んでママリで相談しました。
そこで離乳食の量をちょっと増やしてみたのですが、
今日初めて離乳食後のミルクを飲まなかったです🥺
飲みすぎても心配なのに、飲まなかったら飲まなかったで心配です😂
こんないきなり飲まなくなるものなんですかね?!
大丈夫なのかなー?!
息子はご機嫌に遊んでるからいいのかなぁ…😂💦💦

コメント

よんひょん

離乳食ちゃんと食べてくれるならミルクなくても良いと思います😳
息子は7ヶ月くらいから離乳食メインだったので食後にミルク1週間に1回くらいあればいいほうで飲みませんでした😂
保健師さんにも聞きましたが問題ないとのことだったので大丈夫だと思います😊😊

• mii

mii

そうなんですね💦
    飲まなかったの初めてだったので動揺しちゃいました😭💦
    様子見てみます!
    コメントありがとうございます🥺💕

• 11月21日
はちぼう

今の体重を測っておき、しばらくそのまま様子見て、体重が減っていたら、もっと離乳食の量増やすか別のタイミングでミルクをあげた方がいいかもですね!

• mii

mii

なるほど!
    たしかに体重は見ておいた方がいいですよね!
    ありがとうございます☺️💕

• 11月21日